Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Кто в полиции Екатеринбурга покрывает «оборотней в погонах»?

1

В нашумевшем на всю область (и не только) деле Васильева, предпринимателя, которого хотели выжать из бизнеса путем фабрикации уголовного дела, в марте текущего года наметился коренной перелом, когда муж главной фигурантки дал показания СМИ, причем официально:

Они хотели прибрать к рукам весь бизнес Алексея Васильева. Мне угрожают физической расправой (с)
http://zergulio.livejournal.com/4719918.html


И вот новая интересная информация от этого самого Юрия Патрушева - оказывается, ему и угрожали, и заявление в УСБ он писал, но движений никаких. А произошло вот что:

В пятницу вечером, около 22 часов некто «Колотов» предложил Патрушеву приехать на «поговорить» на Ленина, 17, где, как говорит Патрушев, «ему будет больно, он будет плакать». В разговоре обозначил себя сотрудником полиции (Ленина 17 это адрес ГУ МВД России по Свердловской области).

Юрий Патрушев не поехал (надо сказать, весьма одобряю это его решение) и обратился с заявлением в ГУ МВД по Свердловской области, однако о результатах неизвестно, никакой информации нет. Хотя времени прошло немало:

photo_2017-05-28_12-15-12

После подачи заявления в ГУ МВД, Патрушеву позвонил человек, представившийся начальником "Колотова" и предложил «уладить дело миром», звонил он с телефона +7-953-609-ХХ-ХХ, номера в заявлении разумеется указаны, аудиозапись "приглашения" также приложена.

Но, видимо, "начальник Колотова" таки "порешал".

По сути, речь идет о признаках преступления по ст. «Злоупотребление служебными полномочиями» и о том, что полиция Екатеринбурга не рискует связываться с «Колотовым» и его начальником по каким-то причинам. Иначе как объяснить, что более чем за месяц при наличии заявления, номеров телефона его самого и его начальника, а также аудиозаписи странного приглашения на «стрелку» т.к. полиция так и не разобралась в ситуации и не привлекла винового к ответственности, и даже не сообщила о причинах оказа привлечения к ответствености, которые можно было бы обжаловать.

На следующей неделе Юрий Патрушев будет писать заявление в Прокуратуру о бездействии, а я соответственно напишу свои в Генпрокуратуру по УРФО и отправлю дополнительно в СК.

P.S. Вообще в Свердловской области, судя по всему, должностные преступления и угрозы убийством преступлениями не считаются, вспомните давнюю историю 2014 года с моим сотрудником: http://zergulio.livejournal.com/2251515.html, там так никаких шевелений и не было.

Tags: МВД, Свердловская область, беспредел, дело Васильева, коррупция, полиция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment