Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Хорошее на ночь: Лайнер МС-21 совершил первый пробный полет в Иркутске

1

Ближне-среднемагистральный самолет МС-21 совершил первый полет в Иркутске. Об этом ТАСС рассказал источник на Иркутском авиационном заводе («Корпорация Иркут»). «Полет прошел нормально, как планировалось», — заявил собеседник агентства. От дальнейших комментариев на предприятии воздержались. МС-21 заявлен как конкурент Boeing-737 MAX и Airbus A320neo.

***
Ирку́т МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») — российский проект ближне-среднемагистрального среднефюзеляжного пассажирского самолёта. Торжественная церемония выкатки нового самолёта МС-21 состоялась на Иркутском авиационном заводе восьмого июня 2016 года. Начало серийного производства запланировано на 2017 год. Предполагается, что основную конкуренцию самолёту Иркут МС-21 составит китайский самолёт COMAC C919, но, вместе с тем, МС-21 претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. Программа семейства ближне-среднемагистральных самолётов МС-21 разрабатывается совместно с ОКБ Яковлева и корпорацией «Иркут». Участником проекта также была компания «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», однако в феврале 2008 года она покинула проект.


Кто ТВ смотрит, есть там что-нибудь на тему? Просто когда в Китае был, про их С919 из каждого утюга постоянно вещали.

Ну и еще несколько фото:


3

2

1


Tags: Россия, авиастроение, авиация
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments