?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Противодействие нацистской поделке, поливающей историю СССР дерьмом вышло на новый уровень. Уже сделан английский ролик с историческими выкладками и пояснениями. То есть впервые за долгое время (по крайне мере на моей памяти) борьба ведется на территории противника. С принципиально другой аудиторией.

Задача этого поста - представить информацию исходного англоязычного в переводе, для плохо знающих английский:



Перевод скана с фейсбука:



"Компания Sega и Relic осведомлены о публикациях в прессе, окружающие игру Company of Heroes 2 и исторический контекст игры с Русской точки зрения. На данный момент мы не можем прокомментировать ситуацию, но мы относимся к этой теме очень серьезно и тщательно исследуем все возникшие недовольства со всеми релевантными партнерами." (с)

Перевод стертого сообщения от нашего забаненного на форуме Relic игрока

Дорогие Relic Entertainment!
Вы серьезно думаете отделаться от этого вопроса, просто стерев тему на форуме???
Отнюдь!!! Это еще не все.
Вам серьезно стоит начать собирать свое нацистское золото и заказывать билеты в Южную Америку или куда еще.
Потому что вас сколько? Сотня человек? А в геймерском сообществе России около 10 миллионов.
И КАЖДЫЙ из них потерял родственника во Второй мировой.
ПОТЕРЯЛ.
Приготовьтесь к ... .
С наилучшими пожеланиями и все такое.


Ну, вроде все. Единственное, что осталось добавить - список компаний, которые поливают грязью историю СССР. Это паразиты и мрази, не имеющие ни морали ни чести ни совести:

Relic website Sega website

Согласны? Добавляйтесь в друзья!

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 12 comments — Комментировать )
051ru
Aug. 2nd, 2013 05:32 am (UTC)
Вроде даже и не играл ниразу.
БФ наше все!
zergulio
Aug. 2nd, 2013 05:35 am (UTC)
БФ это что?
new_nerevarin
Aug. 2nd, 2013 05:51 am (UTC)
battlefield, видимо. Но це шутер, не стратегия.
zergulio
Aug. 2nd, 2013 05:54 am (UTC)
ааа, ну его то кто не знает )))
051ru
Aug. 2nd, 2013 06:20 am (UTC)
Бателфилд.
Стратегия там тоже есть, когда играешь командами. Правда там больше тактическая стратегия
new_nerevarin
Aug. 2nd, 2013 05:50 am (UTC)
Я люблю игры Relic - у этих ребят получаются отличные стратегии.. Но с CoH2, конечно, они загнули =\
j_makeller
Aug. 4th, 2013 06:32 am (UTC)
Вот-вот. DoW - гениальная серия. Но так изговнять CoH2 сюжетом, а вместо извинений - махать банхаммером - надо было постараться.
Only utorrent & hamachi, dear canadian "friends"
sobolevna
Aug. 2nd, 2013 06:43 am (UTC)
Только Мор-Утопия и Тургор. Только ХАРДКОР!!! ;-)

P.S. Готово 30 перепостов
zergulio
Aug. 2nd, 2013 06:46 am (UTC)
Супер! ))) жду тему под Суоми в личку )))

Edited at 2013-08-02 06:46 am (UTC)
skomorohh
Aug. 2nd, 2013 08:56 pm (UTC)
Не понял, что 1С тоже в этом поучаствовало?
zergulio
Aug. 3rd, 2013 07:41 am (UTC)
Да
Святослав Апанович
Sep. 25th, 2013 11:25 am (UTC)
Angl
Елки палки. Да где вы там нашли пропаганду чего бы то ни было. Пройдите целиком компанию, не тупите, слушайте внимательно все диалоги - и будет вам счастье.
При штурме Берлина погибло около 1 000 000 советских солдат.
Причина: желание занять город ДО того, как его займут американцы и англичане. В итоге - лобовая атака на хорошо оборудованные оборонительные позиции, в которых сидят солдаты которым нечего терять и которые смерть предпочтут советскому плену. От сюда и фраза о том, что сражались ради фото. Что напрасна была гибель солдат при штурме Берлина, когда можно было подождать пока с тыла ударят американцы.

Расстрел пленных немцев:
В своих воспоминаниях, ветераны вермахта воевавшие на восточном фронте часто пишут о случаях не только расстрела, но и изуверств по отношению к пленным со стороны советской армии. Более того, даже в советских фильмах не отрицается факт того, что бывали случаи когда пленных немцев расстреливали, а уж солдат РОА (а в игре фигурирует именно он - посмотрите на шеврон), и подавно ждала либо пуля либо петля.

Сжигание домов в тылу и при отступлении с передовой диктовалось приказами наркома СССР. При этом по сюжету игры мирных жителей нужно эвакуировать, а лишь потом жечь дома.

Про сожжение советских солдат советским же огнеметчиком (фигурирует в гневном видео от БэдКомедиан) то это извините "сам виноват нуб". Зачем приказал своим огнеметчикам открывать огонь когда твои же солдаты стоят под ударом. Тогда чего возмущаться, если руки кривые?
Вообще "огонь по своим" в развитых стратегиях всегда допускается. В тех же играх серии Total War лучники или катапульты игрока могли выкосить часть своих же пехотинцев, если стреляли в сражающуюся толпу. Стрелы людей не делят. они убивают тех в кого попадут.
В блицкриге, если приказать артилерии бить по своим позициям, она выкосит все что там будет, не взирая на то что там свои. Такая же ситуация сложилась и здесь.
Игра не является ничьей пропагандой. Игра лишь игра и учить по ней историю глупо. В данном случае - игра хорошая, даже очень. Но этот факт не превращает ее даже в захудалый учебник истории, не говоря уже о серьезных исторических книгах.
( 12 comments — Комментировать )