Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

#ЧисткиВУдмуртии. Экс-глава Удмуртии признал вину в получении взяток

1

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Бывший губернатор Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в получении взяток, однако оспаривает сумму, которую называет следствие, сообщает в воскресенье "Коммерсант" со ссылкой на его адвокатов.

Государственный защитник Соловьева Алексей Ульянов рассказал, что его подзащитный признает "отдельные эпизоды" коррупции, однако оспаривает общую сумму в 140 млн рублей. Адвокат считает это позицию правильной, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания. Ранее Ульянов говорил лишь, что "нарушил закон", однако не пояснял, в чем именно, по его мнению, состоит его вина.

Экс-губернатор Удмуртии был задержан 4 апреля по подозрению в получении взятки в размере 140 млн рублей. По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки на 139 млн рублей, а также долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.


http://www.interfax.ru/russia/564228

В Китае бы за признание вины он бы получил по минимуму - то бишь пожизненное и конфискация имущества.

А у нас, в тоталитаризме, думаю, выхватит по всей строгости закона, пару лет отсидки и штраф.

В целом, жителей Удмуртии можно поздравить с тем, что вместо вороватого шакала им, наконец, поставили нормального губернатора: http://zergulio.livejournal.com/4907646.html, хорошо, если это окажется общей тенденцией, плохо, если это сделали только лишь из-за местных оборонных заводов и геополитической обстановки.

Tags: Удмуртия, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments