Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

СБУ Украины высылает в Россию русофоба, фашиста и автора мема "колорады" Игоря Шувалова

1

Шувалов помогал новой украинской власти «идейно правильно» освещать в СМИ трагедию 2 мая в Одессе и первые бои на Донбассе. Классический афоризм — «Революция пожирает своих детей». Хотя, конечно же, депортация — это мелочи по сравнению с судьбой людей, погибших в Доме профсоюзов в Одессе, уничтоженных огнем артиллерии ВСУ или потерявших родных и близких во время войны обстрелов Донецка и других городов Донбасса.

По открытым данным, Шувалов появился на Украине в конце 1990-х, когда работал в одном из предвыборных штабов Леонида Кучмы. К середине 2000-х он наладил отношения с т.н. «газовой группой» в составе Сергея Левочкина, Валерия Хорошковского и Дмитрия Фирташа. СМИ окрестили их «газовиками» или «газовой группой», потому что основным источником финансирования бизнес-империи считались поставки газа по контракту с «Газпромом». По иронии судьбы, речь шла о том самом контракте, за заключение которого в 2011 году Печерский суд по приказу Януковича и его окружения осудил бывшего премьера Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы.

Сразу несколько источников, включая бывшего премьер-министра Николая Азарова, назвали Игоря Шувалова автором знаменитых пропагандистских штампов «колорады» и «ватники». Сам медиа-менеджер ни разу не пытался опровергнуть авторство этих слов. Казалось бы, что тут такого? «Колорады» и «ватники», что называется, пошли в народ, став расхожей характеристикой противников «майдана». Но на языке массовой психологии такие характеристики выполнили людоедскую задачу по «расчеловечиванию» противника — помогали футбольным фанатам и «правосекам» в Одессе, а позже солдатам и офицерам ВСУ преодолеть психологический барьер и начать убивать несогласных.


https://news-front.info/2017/05/29/majdan-pozhiraet-svoih-detej-kiev-vyslal-v-rossiyu-avtora-mema-kolorady/

Это уже интересно. Будем думать.

Tags: Игорь Шувалов, Украина, русофобия, фашизм
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →