Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Конец эпохи фирм-помоек и однодневок в России?

2

Интересная статья на АШ:

В на­чале это­го го­да по­сыпа­лись воп­ро­сы от близ­ких и даль­них зна­комых, биз­не­сом за­нима­ющих­ся. Ти­па "слу­шай, а у те­бя нет ка­нала, а то мой сдул­ся". И на­род прос­то в лег­ком не­до­уме­нии (это те, кто за те­мой не сле­дил). При­чем зак­ры­ва­ют­ся ка­налы, как пра­вило, с по­терей де­нег. У ме­ня зна­комы 450 тыс. на этом по­терял. На­род еще не до­пер, что те­ма кон­чи­лась. Но что де­лать, не по­нима­ет.

Да, еще есть те, у ко­торых ка­налы ра­бота­ют. Но выг­ля­дит это, ви­димо, так.

У ме­ня есть зна­комы бух­галтер, ко­торый 6 ме­сяцев на­зад ус­тро­ил­ся в фир­му, ко­торая ока­зыва­ет ус­лу­ги фирм од­нодне­вок. Про­рабо­тал 5 ме­сяцев - и к ним при­шел ФСБ. Про­мари­нова­ли его 6 ча­сов. Он ря­довой сот­рудник - его от­пусти­ли. НО! Пе­ред тем, как от­пускать пред­ло­жили всей кон­то­ре про­дол­жать ра­ботать, как ра­бота­ют, сда­вая ФСБ при этом кли­ен­тов из гос­контор.


Мой зна­комый тут же сру­лил из этой кон­то­ры. По­бухал, ус­по­ко­ил­ся, и по­шел ус­тра­ивать­ся на но­вую ра­боту че­рез две не­дели. Ти­па "бух­галте­ром, вес­ти нес­коль­ко юри­дичес­ких лиц". При­ходит на со­бесе­дова­ние - и тут "всем си­деть, ФСБ". "Толь­ко бы не те же са­мые" - толь­ко и про­нес­лось у не­го в го­лове. Вот так-то так.

Ито­го: те­ма с по­мой­ка­ми зак­ры­ва­ет­ся, и ви­димо очень ско­ро. Кто еще про­дол­жа­ет этим поль­зо­вать­ся - глу­боко за­думай­тесь над рис­ка­ми. По­тому как прос­то в кон­це го­да Вам мо­жет прий­ти пись­мо счастья, и Вас поп­ро­сят ту­по НДС доп­ла­тить. Или вдруг к Вам креп­кие муж­чи­ны по­жалую, и за­дадут воп­ро­сы "а не за­нима­етесь ли Вы тут фи­нан­си­рова­ни­ем тер­ро­риз­ма".

Внеш­нее про­яв­ле­ние этой те­мы - пре­фицит бюд­же­та за пер­вый квар­тал, не очень ожи­да­емый. При этом Пу­тин пря­мым тек­стом ска­зал "улуч­ше­ние со­бира­емос­ти на­логов", хо­тя Мед­ве­дев ска­зал ти­па "боль­ше соб­ра­ли с сырь­евых ре­сур­сов". Сырь­евые ре­сур­сы - на­вер­но это есть, но "улуч­ше­ние со­бира­емос­ти на­логов" - это точ­но. И даль­ше бу­дет боль­ше. Это точ­но по­может пре­одо­леть го­сударс­тву кри­зис, выз­ванный де­фици­том бюд­же­та за про­шед­шие го­да сан­кций.

Но есть проб­ле­ма. Улуч­ше­ние со­бира­емос­ти на­логов не­мину­емо вы­зовет по­выше­ние цен. Вспом­ни­те на­чало статьи, для то­го, что­бы зап­ла­тить боль­ше на­логов у биз­не­са, ко­торый ис­поль­зо­вал по­мой­ки, прос­то нет ва­ри­ан­тов - кро­ме как под­нять це­ны. А под­ня­тие цен в си­ту­ации, ког­да ры­нок в Рос­сии толь­ко-толь­ко ка­кие-то приз­на­ки про­мыш­ленно­го рос­та на­чала по­давать - чре­вато от­кла­дыва­ни­ем это­го рос­та на не­оп­ре­делён­ное вре­мя. Что тут мож­но сде­лать?


Полностью по ссылке, рекомендую: https://aftershock.news/?q=node/509328

Это хорошо, если все так. Особенно хорош вариант "с продолжением работы и сдачей государственных контор". Но вот комментарии камрадов с вотт.ру говорят об ином: http://vott.ru/entry/475485

Мне как то в администрации района предложили чистить вентиляцию детских садов за 5'000 рублей c одного садика. Бригада два-три человека, работают две ночи (в выходные, когда учреждение не работает), разбирают вентканалы, вырезают инспекционные люки, меняют вентрешетки, чистят весь этот шлак гибким валом во всем здании и вручную на кухне (там жир) - и все это за пять тысяч рублей. Даже не нашелся поначалу, что ответить. Просто граждане хотели денег, а садики им чистить не нужно было, нужны были просто документы. Прощались холодно.

Tags: коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →