?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Помните недавнюю котавасию: Проамериканская компания выиграла тендер на разработку транспортной схемы Екатеринбурга (http://zergulio.livejournal.com/4499920.html). При этом, у них не было ни малейшего опыта подобных проектов. Тем не менее, решение продавливалось ангажированными СМИ и адмресурсом (http://zergulio.livejournal.com/4502062.html). Против выступил даже начальник ГИБДД (http://zergulio.livejournal.com/4583645.html). В итоге схему не только отменили, но и уволили замглавы города по транспорту: http://zergulio.livejournal.com/4588136.html

И вот квинтессенция, вишенка на торте:

Власти Екатеринбурга потратят еще 12,5 миллиона рублей на исследование транспортной инфраструктуры. Департамент архитектуры администрации Екатеринбурга объявил конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка проекта генерального плана развития городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург» на период до 2035 года в части разделов, касающихся транспортной инфраструктуры». Начальная максимальная цена контракта – 12,5 млн рублей. Победитель будет определен 22 июня.

В описании закупки говорится, что целью работы является разработка и обоснование предложений по развитию транспортного каркаса города. Авторы должны будут представить сценарии апгрейда инфраструктуры и карты размещения профильных объектов. Напомним, в прошлом году похожий конкурс на 8 млн рублей выиграл фонд «Город.Pro» - специалисты разработали для города новую маршрутную сеть, которая должна лечь в основу транспортной реформы. Предлагаемые новшества вызвали бурю недовольства горожан, и введение новой сети было отложено на 2019 год. Впрочем, вносить серьезные изменения в проект фонда чиновники не намерены.

Интересно, что в перечне документов, которые передадут победителям нового конкурса, фигурирует работа «Город.Pro». Также в списке - комплексная схема организации дорожного движения и транспортного сообщения «Екатеринбургской агломерации», выполненная ОАО «ГИПРОДОРНИИ», материалы научно-исследовательской работы «Принципы формирования Екатеринбургской агломерации» «Гипрогора», проекты строительства ВСМ Казань-Екатеринбург и Екатеринбург-Челябинск.


http://eanews.ru/news/economics/Vlasti_Ekaterinburga_potratyat_esche_125_milliona_rubley_na_issledovanie_transportnoy_infrastruktury_30_05_2017/

Примечательно, что разработанный конторой Город.PRO шмурдяк тоже  выдадут в рамках контракта (в рулонах и без текста). Видимо, дабы совсем стыдно не было, что восемь миллионов рублей были растрачены впустую. Ну ничего, хоть протеже и друзья американского консула подкормились.

Все это лишний раз подтверждает, что при внедрении прошлой схемы - город был бы парализован.

Такие дела. Редкий случай, когда протест снизу: 1) был реально народным и 2) реально спас город.

P.S. Только не спрашивайте, кто будет отвечать за 8 миллионов. Никто не будет. Свои все люди.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 7 comments — Комментировать )
filiraene
May. 30th, 2017 12:07 pm (UTC)
Освоили 8 лямов, создали нерабочую схему.
Схема, закономерно, вызвала недовольство...
На основании недовольства освоят еще 12,5 лямов.
Да, протест народный очень эффективен.
zergulio
May. 30th, 2017 12:08 pm (UTC)
было бы лучше, если бы схему либерастов внедрили? И город встал бы?
filiraene
May. 30th, 2017 12:28 pm (UTC)
Я тебе намекаю что "протест снизу" сознательно спровоцирован и использован для прокачки бабла.
Ты думаешь что 12,5 лямов будут осваивать, вдруг" не "либерасты"?))
milanavalevska
May. 30th, 2017 12:07 pm (UTC)
Для своих денег не жаль
И за 12,5 миллионов тоже никто не ответит...
Vyacheslav Orlovsky
May. 30th, 2017 12:23 pm (UTC)
Город Про участвует в "регате"? Мож им просто решили моральный ущерб компенсировать на дюжину лямов?
vikazina1
May. 30th, 2017 12:27 pm (UTC)
Власти Екатеринбурга - это Ройзман же)))
Иван Белов
May. 31st, 2017 02:17 am (UTC)
Задолбали собаки из администрации. Ну ясно же что это все чья то схема по перекачке бюджетного бобла в частные кормашки. Все им мало сукам. "Нажраться " ни как не могут. Сволочи ,луше бы за дорогами в городе следили. :(((
( 7 comments — Комментировать )