Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Открытое письмо военного историка Баира Иринчеева создателям нацистской поделки Company of Heroes 2



Всем, кто писал сценарий для игры ”Company of Heroes 2” в вашей компании:

Я воспринимаю эту игру как личное оскорбление и плевок на могилы моих родственников – участников Великой отечественной войны.


Мой дед, Аркадий Степанович Иринчеев, соврал о возрасте, чтобы попасть в Красную Армию в 1942 году. Он стал разведчиком в 29-й сд и получил Орден Славы 3 степени до тяжелого ранения в Литве в 1944 году. И да, его отец, Степан Иринчеев, был расстрелян в 1937 году по ложному доносу односельчанина. Однако, мой дед-тинейджер имел достаточно мудрости, чтобы видеть разницу между нацией и правительством. Эта разница, очевидно, находится вне пределов Вашего образования и понимания.
В вашей игре вы пытаетесь сказать, что моего деда энкаведешник заставил соврать о возрасте и поехать за 5000 километров воевать против нацистов.


Двоюродный брат моего деда, Санжей (Сергей) Павлович Иринчеев, был воздушным стрелком на Ил-2. Его дважды сбивали с его летчиком 21 декабря 1944 года. Второй раз его тяжело ранило, и он умер в госпитале.
Моя прабабушка, Анна Дмитриевна Федорова, была военным врачом. Всю блокаду она была в городе, работала на совесть, как написано в ее наградном листе. И – сюрприз – ее мужа расстреляли в 1937 году. Однако, опять же, она видела разницу между смертельной угрозой нации и политикой правительства. Каждый День Победы она поднимала над своим домом красный флаг – хотя имела все причины ненавидеть советское правительство.

Удивительно видеть, что в вашей игре нет ни одного упоминания о зверствах, нацистов на советской земле – всех тех, что хорошо известны всем изучающим историю Второй мировой войны (очевидно, это не относится к вам). В этой связи весь ваш проект воняет «хорошими нацистами» и «варварскими русскими» - кстати, интересную форму расизма вы здесь проповедуете.
Вам что, дать урок по нацистской политике на Восточном фронте, или вы читали только СС-казочки Пауля Каррела? Вы что, думаете, мы забыли сожженные деревни Белоруссии, Украины, России? Блокаду Ленинграда и гибель как минимум 600 000 человек мирного населения? И вы смеете продавать эту игру в России?

Назвать приказ №227 врагом Красной Армии – ладно, я такое много раз встречал в нацистских листовках, которые сбрасывали на Красную Армию. Ничего нового, вы просто повторяете слова нацистских рот пропаганды. Однако взять из контекста слова Маршала Василевского об “окончании войны» и «русском патриоте», когда они относятся к Первой мировой войне – вот это поистине возмутительно. Мне сложно подобрать сравнение для этой ужасной лжи в вашей игре.

Заявить, что немцы «отступили» из Сталинграда из-за морозов и плохой погоды! – ух ты! Вы либо стараетесь соответствовать стандартам Бивиса и Баттхеда, или же вы сознательно повторяете пропаганду нацистов.
Вы оскорбили память всех, кто сражался с нацизмом в Европе во Второй мировой войне – не только русских, но и все народы бывшего Советского Союза, а также своих же канадских ветеранов – своей игрой. Очень печально видеть, что эта игра произведена в стране, которая была нашим союзником в той огромной войне.

Моя семья с благодарностью будет вспоминать наших родственников, погибших на войне против тех, кто вторгся в наше Отечество. Вся нация благодарит и помнит всех, кто погиб на той войне – советских, американских, канадских, французских солдат – всю антигитлеровскую коалицию. Благодарность и память вас не касаются. У вас нет уважения к прошедшим поколениям, и вас тоже никто вспоминать не будет.
Однако, я понимаю, что вы не можете думать дальше квартального отчета перед акционерами. Я желаю вам быстрого банкротства и долгой, скучной, пустой и бедной жизни в Канаде.

С отвращением,
Баир Иринчеев,
Военный историк
Санкт-Петербург


Детальный видео-обзор игры Company of heroes II здесь

Мнения людей об игре (форум) здесь

Групповое фото фашистов-разработчиков сделано здесь

Страничка предводителя наследников Геббельса Quinn Duffy - в соцсети здесь.

Quinn Duffy


Видео-обзор игры на английском для распространения в США и Европе здесь.

Tags: 1С-СофтКлаб, company of heroes 2, nazi, СССР, искажение истории, нацисты, предатели, предательство
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment