Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письмо пенсионера ФСБ с просьбой о помощи

1

Добрый день Сергей. Была у вас статья про полковника Раджабова Магомеда, убитого в Дагестане. Я его подчиненный подполковник запаса, мужик он был достойный, гигант, весь беспредел как поступили с ним и с его начальникам - все происходило на моих глазах , там много есть, что дополнить к Вашей заметке и если понадобиться какая то помощь, то мы готовы.

Однако хотел бы с Вами пообщаться по другому сейчас вопросу может,чем поможете, посоветуете.

В 2014 ГОДУ вышел приказ ФСБ 587 О предоставлении жилищной субсидии военнослужащим. Т.Е. человек отслуживший имеет право выбирать форму обеспечения себя жильем или в натурале (квартира) или предоставление денежных средств на приобритения жилья (дом, квартира). данный приказ вышел согласно постановления правительства и такая схема действует в министерстве обороны. Любой военнослужащий может примерно расчитать положенную ему жилищную субсидию (далее ЖС) самостоятельно - в интерете есть такой калькулятор для расчета ЖС военнослужащих. Механизм такой, военного и его членов семьи признали нуждающимся в жилье, соответственно ему положена определенная денежная сумма, которая из его управления подается в форме заявки в москву в финансого-экономический отдел и уже от туда переводятся на счет военнослужащего денежные средства - с этого момента он считается жильем обеспечен. НО в министерстве обороны такие выплаты происходят ежеквартально, а в нашей системе ФСБ, к коей сейчас присоеденили погранвойска - в конце года и то 1-2 чел. Если в министерстве обороны всю очередь можно просмотреть через интернет, то у нас все покрыто мраком. На письменные обращения в фсб когда будут положенные выплаты ответ один денег нет. Я с 15 года на пенсии и все ждем. Писать в правительство - они переправляют все в фсб и круг замкнулся, ответы с министерства финансов смешно читать. Многие отказываются от квартир - потому что жилье построили ужасное, да и в конце концов не я придумал эту форму обеспечения ЖС, а правительство. Поверьте, нас таких очень много, я готов лично приехать в Москву и лично пообщаться, дать разъяснения по данным вопросам и не только я.

Второй вопрос - уволили без жилья, где ж жить военному пенсионеру, лично я 5 лет в Таджикистане, потом приехал в Калининград, потом вы нам тут не нужны, у нас избыток офицеров, ладно поедем на Кавказ, 10 лет в Дагестане. Теперь пенсия, живем в Калуге, снимаем квартиру и тут ФСБ издает долгожданный приказ о том, чтоб платить под наем жилья столько, сколько указанно в договоре, но не более лимитов утвержденных мин.труда. Т.е снимаю я квартиру за 18 т.р на семью из 4х человек, мне и положено возмещать эти 18т.р, а нет получишь свои 5.400 руб., как в старом приказе, потому что "денег нет", ответ из финансо-экономического отдела. Ну и как жить?

Как все это донести и до кого, честно не знаю, похожая ситуация была с ребятами кто служил в Таджикистане с 92 по 97 год, в Таджикистане их долго футболили ВСЕ, пока на встрече с верховным вопрос не подняли по прямой линнии - и вопрос решился в течении двух недель.


Уффф. Буду думать, опыта решения таких вопросов нет, но подобного не должно происходить. ФИО пока убрал, если журналистам контакты вдруг нужны будут - пишите на zergulio@yandex.ru

Tags: ФСБ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments