Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В деле о взятке Михаилу Юревичу в размере 3,4 млрд. рублей - предъявлены обвинения двум посредникам

1

В уголовном деле экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении крупных взяток, новый поворот. Обвинения в посредничестве предъявлены директору московского филиала ОАО «Макфа», помощнику депутата Государственной Думы РФ Андрею Чуркину и Маргарите Бутаковой, теще депутата Госдумы Вадима Белоусова.

В пресс-службе СКР «URA.RU» официально подтвердили, что речь идет о взятках, полученных, по версии следствия, с предпринимателей в сфере строительства и ремонта автомобильных дорог. Ранее подробности нового уголовного дела в отношении Юревича не озвучивали.

Андрей Чуркин в настоящее время находится в СИЗО УФСБ по Челябинской области, куда он был этапирован из Москвы и взят под арест решением Центрального районного суда областного центра. 75-летнюю Маргариту Бутакову, тещу депутата Госдумы Вадима Белоусова и делового партнера Юревича, задерживали на несколько часов 30 мая. С женщины, с учетом пожилого возраста и состояния здоровья, взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Накануне она была отпущена домой.

Уголовное дело, в рамках которого Михаилу Юревичу инкриминируется взятка в 3,4 млрд рублей, было возбуждено в 2014 году, после ареста экс-директора ОГУП «Челябинскавтодор» Константина Овчинникова. По данным от источников в правоохранительных органах, именно Овчинников дал первые показания на Юревича. В течение последних двух лет показания были взяты и с других бывших соратников губернатора, в том числе с экс-директора МУП «ДРСУ» Ивана Волоскова.

Ранее бывшему главе региона инкриминировалось получение взяток от экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко и подстрекательство в клевете. Юревич находится за пределами России, заочно он арестован Свердловским областным судом.


Размеры взяточек внушают, аж 3,5 миллиарда. Миллионы нынче не в чести, это уже не взятка, а так, устная благодарность.

Клевещут поди на уважаемого человека, ведь он едва-едва в депутаты Госдумы не прошел оченью 2016-го: http://zergulio.livejournal.com/4016019.html

Tags: Михаил Юревич
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments