Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Синонимы либерализма.

Синонимы (в лингвистике) — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение.


Я помню как изменялось отношение к службе в армии в 80-е и 90-е. Когда быть "белобилетником" в родном поселке было позором, да и в городе тоже. И как постепенно признаком ущербности стала именно "потеря двух лет в армии". Это были зародыши той повсеместной гнили, которая пронизывает наше (да и не только наше) общество сейчас. Говорю, понятно, не о всём населении, поскольу думающие и решительные люди были есть и будут всегда. Речь о подавляющей массе.


Взглянем сейчас на телевидение, печатные и интернет-СМИ. Какую тему ни возьми - ошеломляющий своей беспредельной наглостью поток лжи. Падение рынка акций 2008 года, эмиссия ВТБ - вспомните слова руководства государства и названного банка. ВТБ к слову стоит 6 копеек, привет российским обывателям - инвесторам покупавших его по 13.


Понятно, то ложь может быть вызвана необходимостью остановки паники или дезинформации. Но то, в каких количествах она выплескивается сейчас - оправдано не может быть ничем. Ситуация в Ливии, коррупция, межнациональные конфликты, этническая преступность, демографическая яма, развал промышленности, здравоохранения, образования. Ложь стала средством спасения - инструментом искажения ситуации.


Таким путем телевизор - скоро будет напоминать помойку. О репутации профессии журналиста - вообще лучше промолчать. Хотя, большинству уже лучше молчать, особенно если ты политический обозреватель. 
Tags: Пропаганда, политика
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments