Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Похоже, газовой трубы из Катара в Европу не будет

1

Бахрейн разрывает дипломатические отношения с Катаром, передает Reuters со ссылкой на государственные СМИ королевства. В Манаме обвинили Катар в то, что он поддерживает терроризм и вмешивается во внутренние дела Бахрейна.

Воздушное и морское сообщение между странами прекращено. Бахрейн также предписал своим подданным выехать из Катара в течение 14 дней.

Подданные Катара также имеют две недели, чтобы покинуть территорию Бахрейна, а катарским дипломатам предоставлен 48-часовой срок, передает Al Arabiya.

Катар «сеял в Бахрейне хаос, самым вопиющим образом нарушая все соглашения и принципы международного права, не принимая во внимание ценности, права, мораль, попирая принципы добрососедства и приверженности постоянно действующим отношениям между странами Персидского залива, отвергая все ранее взятые обязательства», — отмечается в заявлении.

В свою очередь, разорвала дипотношения с Катаром и прекратила транспортное сообщение с ним Саудовская Аравия. Как заявили в Эр-Рияде, этот шаг необходим для защиты королевства от «терроризма и экстремизма». Саудовская Аравия призвала «все братские страны и компании сделать то же самое».

Вслед за Бахрейном и Саудовской Аравией о разрыве отношений с Катаром и прекращении сообщения объявил Египет, также обвинив Доху в поддержке терроризма, в том числе экстремистской организации «Братья-мусульмане».

ОАЭ также поддержали этот шаг, подчеркнув, что Катар «расшатывает безопасность» в регионе.


Работают виртузозы геополитики. Во всей новости нет слов "Россия" и "Газпром", тем не менее, сложности Катара именно нам на руку и играют.

А вообще, такая ответка Катару назрела ох как давно.


P.S. Сергей Лавров уже заявил, что Россия ни при чем. Палимся.

Tags: Катар, ОАЭ, геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments