Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Оливер Стоун: американская журналистка плохо подготовилась к интервью с Путиным

1

НЬЮ-ЙОРК, 8 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Ведущая американского телеканала NBC Мегин Келли, которая брала интервью у президента России Владимира Путина, плохо подготовилась к своему заданию в Санкт-Петербурге. Такое мнение высказал американский кинорежиссер Оливер Стоун. Он на основании серии бесед с Путиным в формате один на один снял четырехсерийный документальный фильм, который будет продемонстрирован в США на телеканале Showtime 12-15 июня.

Как передала в среду телекомпания ABC, Стоун выразил мнение, что "он (президент России) знал свое дело, а она (Келли) нет". По оценке режиссера, во время интервью, показанного в минувшее воскресенье, телеведущая "была похожа на пулемет" и, с этой точки зрения, продемонстрировала недостатки современной американской журналистики, которая редко уделяет внимание нюансам.

"Я считаю, что она выглядела привлекательно и задавала провокационные вопросы, но она не была способна поддержать спор или противостоять, потому что не знает многих вещей", - отметил Стоун.

В качестве примера он привел эпизод, когда Келли, предваряя свой вопрос, утверждала как само собой разумеющееся, что все 16 разведывательных ведомств США во главе с аппаратом директора Национальной разведки разделяют убеждение о вмешательстве России в ход предвыборной кампании в Соединенных Штатах в прошлом году.

Бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер неоднократно приписывал Москве вмешательство в предвыборные процессы в США, однако он же заявлял об отсутствии каких-либо свидетельств сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и РФ.
Президент NBC News Ной Оппенхейм резко отреагировал на замечание режиссера, заявив, что "никого не интересуют мысли Оливера Стоуна о внешности Мегин Келли, а также его несведущее суждение о ней как о журналистке".

"Если же мы начали обмениваться профессиональными мнениями, передайте ему, что я не считаю, что ему удалось снять хотя бы один приличный фильм с начала 1990-х", - добавил Оппенхейм.

Во время интервью NBC, показанного в воскресенье, Путин остановился на вопросах американо-российских отношений и ответил на звучащие в Вашингтоне спекуляции на тему о вмешательстве России в президентские выборы в США. Как подсчитала
исследовательская служба Nielsen, 6,1 млн человек смотрели новостную передачу Мегин Келли, в ходе которой было показано интервью президента России.


http://tass.ru/kultura/4322167

Более шести миллионов человек - весьма серьезная аудитория и рекорд для телеканала. И теперь открыто говорится о некомпетенции журналистки. Красиво.

Tags: Владимир Путин, СМИ, США, журналистика
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments