Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

По обращению в Центр "Бизнес против коррупции" в защиту Алексея Васильева

1

Члену Общественной палаты Свердловской области, общественнику Сергею Колясникову

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Ваше обращение в адрес Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрено и по нему ведется работа.

7 июня 2017 года Центр «Бизнес против коррупции» запросил у Алексея Васильева материалы по его жалобе с подробным объяснением ситуации.

В настоящее время Алексей Васильев предоставляет дополнительные документы, которые позволят объективно и в полном объеме разобраться в его проблеме.

Центр «Бизнес против коррупции» активно работает по проблеме, которую Вы подняли сначала в публичном поле, а затем в обращении в наш Центр.

Мы благодарим Вас за активную гражданскую позицию и будем информировать о ходе нашей работы по делу предпринимателя Алексея Васильева.


Чтобы Вам было понятнее, какие действия и в какой последовательности будут предприниматься Центром «Бизнес против коррупции» по делу Алексея Васильева, ниже прилагаем регламент нашей работы, а также к каким результатам она приводит и примеры успешного разрешения дел.

Чем Центр может помочь предпринимателю, на которого «нацелились» рейдеры?

В случае рейдерской атаки предприниматель обращается в Центр с жалобой на рейдерскую атаку или незаконное уголовное преследование, после чего это заявление проходит экспертную оценку и выносится на публичное заседание Общественного Совета.

Главная особенность работы Центра – это именно публичное рассмотрение таких обращений от предпринимателей, которые столкнулись с незаконным уголовным преследованием или рейдерским захватом. Как правило, на публичные заседания выносятся дела, в которых сопредседатели видят серьезное ущемление прав предпринимателя и считают возможным добиться пересмотра.

Сопредседатели, в их число входят бизнес-омбудсмен Борис Титов, Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, Президент «Опоры России» Александр Калинин коллективно принимают решение о вынесении обращения предпринимателя на заседание Общественного совета.

При этом на заседание приглашается не только предприниматель, который обратился с жалобой, но и противоположная сторона. Общественный совет заслушивает обе позиции и принимает решение о принятии дела в работу.

Всего регламентом Центра предусмотрено 7 стадий рассмотрения обращения, включая сбор информации по делу, запрос в региональное отделение «Деловой России» или региональному Уполномоченному по защите прав предпринимателей. Также в Центре выясняют позицию противоположной стороны конфликта, заключение эксперта-юриста, решение сопредседателей Центра о вынесении обращения на Общественный совет, рассмотрение вопроса на совете и, наконец, итоговое решение по заявлению.

Однако не все обращения проходят эти «фильтры». Не секрет, что и предприниматели могут быть не добросовестными. Поэтому каждое обращение тщательно проверяется, и если Общественный Совет принял решение принять его в работу, по нему принимаются меры реагирования: направляются письма в компетентные государственные органы - прокуратуру, Следственный комитет, МВД, Верховный суд.

Обоснованность принимаемых решений предопределяется квалификацией и личной репутацией членов совета. Сейчас в него входят 75 человек. Это известные общественные и политические деятели, предприниматели, которые представляют ведущие бизнес-объединения, экономисты, профессиональные юристы и адвокаты.

Также обращение могут вынести на Межведомственную рабочую группу при Генеральной Прокуратуре РФ. Этот формат уже подтвердил свою эффективность: всего за 3 года его существования здесь рассмотрели 134 обращения в защиту прав бизнеса и каждое 4-е было успешно разрешено и привело к устранению нарушений прав предпринимателей.

Механизмом, который гарантирует рассмотрение запросов Центра «по существу», является Наблюдательный совет. В него входят более 70 представителей органов государственной власти, включая МВД, Следственный комитет, ФНС и другие. Прямой контакт с этими ведомствами также позволяет Центру организовать эффективную поддержку пострадавших от рейдерства или необоснованного уголовного преследования бизнесменов в каждом конкретном случае.

Центр был создан в 2011 году по инициативе «Деловой России» при поддержке руководства страны. За 7 лет сюда поступило больше 1200 обращений, прошло больше 100 заседаний Общественного совета, прекращено более 70 уголовных дел, мера пресечения в виде содержания под стражей изменена на иную не связанную с лишением свободы в 50 случаях.

Среди побед Центра громкие и резонансные дела:

1.Ростовский предприниматель Александр Хуруджи - оправдан судом

2.Прекращение уголовного дела владельцу «Домодедово» Дмитрия Каменщика

3.Прекращено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Груз-Сервис» Алексея Иванова

4.Отменено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО «Айти Энергофинанс Брянск»

С уважением, Наталья Фадина,

Пресс-секретарь Центра «Бизнес против коррупции».


Это ответ на мое обращение от марта текущего года: http://zergulio.livejournal.com/4683015.html

Вот так вот медленно, тяжело и неотвратимо добиваемся справедливости. И про Карелию помню, и про других.



- Часть 1: Строишь дома по 30'000 рублей за кв.м? Получи сфабрикованное уголовное дело. Беспредел на Урале http://zergulio.livejournal.com/4508429.html
- Часть 2: Письмо в личку: члену Общественной палаты Свердловской области Сергею Колясникову http://zergulio.livejournal.com/4530503.html
- Часть 3: Следователь Зяблицкий: http://zergulio.livejournal.com/4554959.html
- Часть 4: Вниманию СК: http://zergulio.livejournal.com/4612357.html
- Часть 5: Как заработать миллион рублей. Практическое пособие, примеры http://zergulio.livejournal.com/4647646.html
- Часть 6: Они хотели прибрать к рукам весь бизнес Алексея Васильева. Мне угрожают физической расправой (с) http://zergulio.livejournal.com/4719918.html
- Часть 7: Угрозы расправой свидетелю по делу и оборотни в погонах: http://zergulio.livejournal.com/4913121.html
Tags: дело Васильева
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments