Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Почта России. Масштабная коррупция и хищения средств

1

«1С» нашла в «Почте России» множество «мертвых душ», получавших зарплату. За счет внедрения автоматизированной системы «1С» «Почта России» обнаружила и избавилась от своих «мертвых душ» на зарплате, число которых в некоторых отделениях доходило до 50% штатного состава.

Автоматизированная система «1С», внедренная в «Почте России» летом 2015 г., позволила организации обнаружить несуществующих сотрудников, которым при этом начислялось жалование. Об этом сообщил замгендиректора «Почты России» по ИТ и развитию новых продуктов Сергей Емельченков. «Система “1C” позволила уйти от так называемого эффекта мертвых душ, при котором люди, например, делали фальшивые трудовые книжки, — рассказал он. — У нас в некоторых отделениях работало 50% мертвых душ. То есть реальных людей не было, а заплату они получали. За счет правильного кадрового учета мы от них избавились».

Всего в организации сейчас начисляется жалование порядка 350 тыс. сотрудников. «Сейчас финансовый директор в онлайне видит все финансовые транзакции, весь кэш, а это больше 3,5 трлн руб. в год, видит, что у нас происходит в 42 тыс. отделений, что у нас в банке на спецсчетах, что у нас с приходом кэша от других операций, — описывает текущую ситуацию топ-менеджер. — Все это видно просто за счет единой централизованной системы. И теперь мы знаем сейчас, сколько у нас конкретно людей работает здесь и сейчас. Это важно».

В «1С» подтвердили CNews, что проект с «Почтой» был и остается крупнейшим внедрением системы компании по числу рабочих мест. В 2015 г. их было порядка 40 тыс., в ближайшее время станет 47 тыс. В ходе проекта организация перешла на единую методологию оперативного, бухгалтерского и налогового учета для всех подразделений предприятия по всей стране.


Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-06-09_1s_nashla_v_pochte_rossii_mertvyh_dushpoluchavshih

Заместитель генерального Емельченков так радостно рапортует об успехах, а у меня другой вопрос - заявление в правоохранительные органы подано? Ну чтобы во-первых, призвать к ответственности тех кто получал деньги за несуществующих работников и 2) попытаться вернуть хотя бы часть.

Забыли наверное? Ну ничего, я сам напишу, помогу людям, что называется, от души. А то гендир Почты России премии по 100 миллионов получает, ему некогда.

Tags: Почта России, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments