Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Встретились вчера школьными друзьями

Не всем кагалом, а так, впятером.

Вместо давних тонкошеих школьников - пятеро развеселых кабанов, возрастом под сорокет.

И что подумалось.

Когда мы росли - на идеологию всем было просто плевать. Школу закончили в 1996-м, институт в 2001, самые смачные ("святые" по версии выжившей из ума старушки) годы пришлись как раз на учебу.

Никто не говорил нам как и что правильно, информацию искать и читать приходилось самим. Наши родители многого не могли объяснить, ибо их мир рушился, и они сами не понимали, что происходит и как дальше жить с этим.

А сейчас нам под сорок. У многих свои дети, у некоторых и не по одному, и не по два даже. И понимание происходящего есть и позиция правильная, пророссийская. Не прочиновничья, что важно, а прогосударственная, пророссийская, патриотическая. У всех.

Как так получилось? В том что касалось политики, нами не занимались, не учили, не рассказывали. Не зная кто друг, а кто враг, с годами сами определились и с теми и с другими, благо геополитические враги России скрываться не особо пытались. Но каждый при этом шел своим путем, мы очень редко общаемся, максимум 2-3 раза в год, жизнь развела по углам.

Как вариант - это к вопросу "как так получилось", есть только одна теория. Что в школе, что в институте, нас учили искать информацию и думать. Особенно последние классы и первые курсы. Это было на математике, как сейчас помню преподавателей физики и многих других. Нас учили не зубрить, а понимать и шевелить извилинами. Применить это в других сферах уже не так сложно.

В этом и есть один из главных минусов так тщательно навязываемой нам западной системы образования и всех этих ЕГЭ. Поколению, зомбированному этой системой объяснять и разжевывать придется все до пенсии, за редким исключением. Но удобство и легкость управления такой толпой все окупает. Одна надежда, молодежь все же пытлива, и не может так быть, чтобы все погрязли в рутине беспрестанного потребления, сменили разум на жратву.

Всегда будут те, кому тайны далекого космоса, страсть первооткрывателя, радость изобретателя, военные подвиги - будут важнее чиновного кресла и уворованной из бюджета пайки. И пока они такие "будут", шанс есть.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments