Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Руслан Карманов о происхождении легендарной желтой уточки

1

Гонконг за Навального. Снято только что, в аэропорту.

Уточка эта, кстати, как символ - стырена "либеральным российским протестным движением" как раз из тоталитарного Китая.

Есть распространённая версия:

> В 2016 году в Китае утка стала мемом, запущенным блогерами в годовщину разгона демонстраций в Пекине 4 июня 1989 года. На знаменитой фотографии «Неизвестный бунтарь» танки были заменены на уточек.

Она, правда, ошибочная - реальность куда как проще и циничнее.

В 2016 году в Гонконге выставляют монументальную работу голландского художника Флорентина Хофмана, которая представляет собой десятитонную желтую утку. Утка такого неебического размера, что её запускают в залив Виктории.

Так как Гонконг для материкового Китая - это Прибалтика для СССР, то естественно приезжающие китайцы массово ходят позырить на уникальную фиговину белых людей.

Так как Китай большой, то мудаков в нём тоже много. Дело не в процентах, просто полтора миллиарда - это полтора миллиарда.


Народ выкладывает фотки и в Weibo начинается срач. Суть срача простая - "А опять то есть Гонконгу досталось, а вот даже в столицу не привезли, да? Ну то есть опять этого избалованного ребёнка балуют, там и так одни понтовщики, и значит модную штуку европейскую только им, да, а больше-то в Китае никого нет кроме этих?". Идёт нормальное такое бодалово "Москва-Питер".

Масштаб вони такой, что чиновник из Пекина выступает с обращением на тему "Вы понимаете, утка такого ох..енного размера, что она не влезет в лужу вокруг императорского дворца. Вот вообще. Она больше. Она сука в ширину больше чем ров вокруг дворца, вы понимаете?".

Проходит 2 дня и чиновника обвиняют в коррупции.

Понятное дело, не на тему утки - но разогретое общественное сознание делает чёткий вывод - "УБРАЛИ ЗА ТО ЧТО СБОЛТНУЛ ЛИШНЕГО".

После чего идёт взрыв креативности "Жёлтая Утка побеждает Пекинскую коррупцию", результат чего мы и наблюдаем сейчас.

Вторичность "креативного класса", который ничего не креативит, т.к. неспособен что-то создать сам, выражается в этом случае во всей красе. Т.е. они не только логотип сами придумать не могут, хотя поголовно успешные дизигнеры и люди ицкуцтва, а тупо копипастят "кулачок вверх", но и с уточкой жёлтой обосрались по полной. Тупой копипаст.


Ссылка: https://vk.com/wall288925483_123601

Пустоголовые либеральные креаклы, судя по всему, одинаковы что в Китае, что в Гонконге, что в России, что в Африке. Может это болезнь мозга какая.

Tags: Гонконг, массовые беспорядки, митинг протест
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments