Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Володин жж0т как дуговая сварка - про "совет блогеров"



МОСКВА, 14 июн – РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя выступление депутата от ЛДПР Василия Власова о предстоящем "совете блогеров", призвал общаться не с социальными сетями, а с избирателями.

Выступая на пленарном заседании ГД, Власов пригласил депутатов на первый "Совет блогеров" 19 июня. Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин назвал идею создания такого совета избыточной. Левин подчеркнул, что создание такого совета является личной инициативой депутата Власова, который пытается повысить свою цитируемость в интернете. Глава комитета отметил, что эта инициатива не имеет никакого отношения к решению Госдумы.

"Спасибо, Василий Максимович (Власов). Надо общаться не с социальными сетями, а с избирателями, а формы коммуникации выбирать эффективные, и в данном случае это могут быть и социальные сети. Но, коллега, видеоблогеры сейчас это в том числе и бизнес. И многие из них зарабатывают так много, что вы определитесь, как вы их хотите вовлечь в эту работу. Если это будет у них по убеждению и, что называется, по душе, им будет комфортно работать с депутатами и доносить то, что вы хотели бы до молодежи, через их возможности, это один разговор. А если ценники выставят, это другой. Потому что я думаю, что вашей зарплаты не хватит, чтобы поработать и неделю с ними", — сказал Володин.

Спикер ГД попросил предоставить конкретные предложения. "А так получаются намерения, намерения, намерения. Но намерения чем-то должны заканчиваться", — уточнил он. Кроме того, Володин напомнил о молодежном парламенте, который, по его словам, должен работать эффективно.

"В том числе это возможности и для молодых видеоблогеров участвовать в принятии, выработке политических решений. Давайте сделаем так, чтобы эта структура была им привлекательна", — добавил спикер ГД.


https://ria.ru/society/20170614/1496456610.html

А вот что я писал в РИА:

И скажу больше. Даже если выделить государственный бюджет под Сашу Спилберг и еще десяток-другой таких же девочек и мальчиков (при желании можно и детей взять: возраст рекламирующих игрушки юных блогеров начинается от четырех лет), то они просто не смогут нести в массы доброе и вечное, если раньше — изначально — не занимались этим. Деньги у них и без этого есть, а вот аудитория вовсе не ждет от них нравоучений и разоблачений, скажем, Навального или Ходорковского. Уйдет аудитория. Рожденный рекламировать помады — в политику не сможет. https://ria.ru/analytics/20170524/1494959552.html

И еще вот:

СМИ пестрят новыми инициативами власти в сфере интернета и социальных сетей. Тут и создаваемый "совет блогеров" при Думе, и организуемый при ней же молодежный парламент, в составе которого также будет экспертный совет, а он уже, в свою очередь (цитирую официальный документ), "объединит представителей средств массовой информации, блогосферы, лидеров общественного мнения в социальных сетях". Мы расскажем этим блогерам, о чем надо писать в соцсетях, и они тут же с места рванут сеять разумное, доброе и вечное — таков стандартный, но, увы, ошибочный ход мыслей чиновника. Не удивлюсь, если модное течение подхватят и в регионах, дабы охватить всех "лидеров общественного мнения" и оперативно отчитаться наверх: "столько-то голов заседало, столько-то правильных и хороших постов написано". https://ria.ru/analytics/20170609/1496172507.html

Как видим, "наверху" все всё прекрасно понимают. Что радует.

Tags: Вячеслав Володин, Государственная Дума
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments