Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Ситуация на Фукусиме критическая. Радиация равнодушна к европейским и японским молитвам.

На этом фоне неудивительно, что японцы болезненно воспринимают любые шутки на тему атомной катастрофы - Токио, в частности, выразил протест в связи с публикацией обидной карикатуры о с намеком на "Фукусиму-1"

Ситуация на АЭС в Фукусиме критическая — с таким заявлением выступает японское Управление по ядерному регулированию. Скопившиеся под станцией воды, загрязнённые радиоактивными веществами, пробили защитный барьер. Сообщается, что на этих кадрах — снятых роботом, пробравшимся в подреакторные помещения, — видно, как вода просачивается сквозь преграду. По мнению агентства, объём вод, просачивающихся в океан, может в ближайшее время резко возрасти.

«Ситуация уже вышла за рамки того, с чем может справиться „Тепко“. Если бы было возможно принять правильные меры, они бы уже так и сделали, верно? „Тепко“ не отказывается делать то, что может. Они и так делают всё возможное, но идеальных решений не существует».

Увы. Беспощадная реальность прилюдно провела вялым по губам японских и европейских политиков, завывающих о фатальности и жертвах Чернобыльской катастрофы. В сравнении с тем, что в перспективе жахнет в Японии - Чернобыль будет просто хлопком РГД .

Оказывается, если вместо реальной работы (причем с облучением людей, с жертвами) снимать успокаивающие мультики, игнорировать мнение российских профессионалов, заниматься популистской херней - то рано или поздно, придет белый пушистый зверек. И он, бинго!!! пришел.

Теперь ситуация достигла той точки, где мантры "В Чернобыле был ужоснах, на Фукусиме мелочь, все в порядке, жертвы гулага СССР" с телеэкранов уже бесполезны.

В Японии скоро станет очень, очень неуютно. Да ладно бы только в Японии - и хер бы с ними. Но они ведь океан радиацией загадят так, что десяти поколениям хватит.


Tags: Фукусима, Чернобыль, Япония, катастрофа, радиация
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments