Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Путин не видит проблемы с олигархами в России

1

От Бориса Березовского и Михаила Ходорковского лишь требовалось соблюдать закон и «быть равноудаленными» от российского руководства. Об этом рассказал президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Слова главы государства приводит агентство РИА Новости, которое ознакомилось с книгой-транскриптом фильма, вышедшей в США.

«Не было лобовых столкновений. Я только сказал им быть равноудаленными от правительства. Это был тогда популярный термин», — ответил Путин на вопрос, были ли у него столкновения «с Березовским или такими людьми, как Ходорковский». Президент рассказал, что говорил им, что если они приобрели свою собственность строго в рамках закона, то и не стоит опасаться ее потерять.

Ранее сообщалось, что в интервью Путин заявил, что не видит проблемы с олигархами в современной России. «Сейчас, как мне представляется, вопрос олигархии во власти не стоит так остро, как это было в 1990-х годах или в начале 2000-х. Сейчас перед нами другая, гораздо более сложная задача — она заключается в разнице доходов между богатыми людьми и людьми с низким уровнем дохода. Что касается, еще раз повторю, олигархии, то я сейчас в этом проблемы вообще никакой не вижу», — указал президент России.


При всех достоинствах Путина следует понимать, что он либерал (его утверждение на данную тему цитировал Песков) и капиталист. А значит ни о какой деприватизации советского наследия речи идти не может.

Это не обвинение, и не заламывание рук, это просто факт.

Как в существующих условиях нам хотя бы с идеологией начать нормально работать, непонятно, ведь то что ценно для нас - для капитализма чуждо.



P.S. Ну и крюк под жабры понравился: "говорил им, что ЕСЛИ они приобрели свою собственность строго в рамках закона, то и не стоит опасаться ее потерять".
Tags: идеология, капитализм, олигархия, приватизация
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments