Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Григорий Явлинский проведет в Екатеринбурге одиночный пикет-митинг

1

Максим Петлин, что-то знакомое:

Напомним, Петлин был осужден за вымогательство взятки в особо крупном размере: по версии следствия, в феврале 2011 года Петлин вымогал 1,5 миллиона рублей у руководства ЗАО «Форум Групп», обещая после получения денег не чинить препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина — Зоологической (теперь это «Радуга-Парк»). Часть суммы была передана Петлину через его помощника Пантелеева, который вскоре после получения денег был задержан сотрудниками ФСБ.

https://ura.news/news/1052219896

Другой оппозиции у меня для вас нет.

Так понимаю, все это затевалось, чтобы Ройзман мог выдвинуться от Яблока (судя по Петлину, для такого дела собраны лучшие силы). Но и тут, судя по всему, консенсуса нет:

- В Екатеринбурге сорвана конференция свердловского отделения партии «Яблока», которое сегодня планировало выдвинуть кандидата на губернаторские выборы (состоятся 10 сентября). Как передает корреспондент Znak.com, лидер регионального отделения Юрий Переверзев перед началом конференции сделал заявление о том, что он и ещё 10 делегатов выходят из «Яблока» в связи с «волюнтаристской позицией» федерального руководства партии, которое предложило только одну кандидатуру – главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.
- Комментировать заявление Переверзев не стал и покинул конференцию. Вместе с ним ушло большинство делегатов. Сейчас в зале их осталось трое из необходимых 20, пояснили в партии. Представитель облизбиркома также покинул конференцию.
- Самого Ройзмана на конференции нет. Ранее он заявлял, что договорился о выдвижении в губернаторы с лидером «Яблока» Григорием Явлинским. Сам Явлинский полчаса назад прилетел в Екатеринбург. Оставшиеся в зале участники конференции надеются, что он приедет на мероприятие.


Так что теперь Явлинскому в Екатеринбурге только и остается, что сделать кому-нибудь пикет.

Tags: Григорий Явлинский, Екатеринбург, оппозиция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments