Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Разрыв шаблона потребления и страшная боль на примере IPhone и Xiaomi

1

Телефоны Xiaomi снова можно заказывать и ввозить в Россию из Китая, в результате чего у адепта Apple бомбанууууло:

Недавно случилось то, что и должно было случиться. Компания "Смарт оранж", которая владеет правами на бренд Xiaomi в России, заявила, что не возражает против ввоза китайских смартфонов, заказанных в азиатских интернет-магазинах. До этого девайсы Xiaomi целый месяц провели вне закона: Оренбургская таможня проверяла гаджеты и отправляла их обратно продавцам. Теперь всё по-старому. Можно снова изучать AliExpress или копаться на GearBest, чтобы ухватить скидочку и найти смартфон Xiaomi на 10–15 долларов дешевле, чем везде.

Здесь наблюдается клинический случай. Адепты Xiaomi просто не могут пройти мимо человека, который потратил на смартфон не 10, не 20 тысяч рублей, а 40, 50 или 60.

"Ты что, дурак? Я вот купил Xiaomi, сэкономил, ещё и жене потом такой же взял. Умеет всё то же, что и твой дорогущий айфон. Даже больше. Заряжается быстрее, держит дольше, система очень удобная, экран огромный", — этот поток сладкой патоки натурально не остановить.

Спич всегда заканчивается одинаковым тезисом: "Тебе тоже советую избавляться от айфона. Это же чистый маркетинг, тебя разводят на деньги. А я вот своим Xiaomi доволен как слон". Кстати, совершенно непонятно, почему фанатики так любят сравнивать себя со слонами — слоны вроде бы не тратят всё свободное время, чтобы научить других жить.

Есть очевиднейший факт: в 2017 году смартфон — такой же статусный предмет, как пальто, пиджак или туфли. Apple если и не бутик, то верх мидл-класса. А Xiaomi — уровень вещевого рынка. Эти бренды находятся на разных полюсах. Гордиться, что ходишь с гаджетом Xiaomi, — всё равно что бесконечно нахваливать китайскую лапшу быстрого приготовления. Нравится — ешь, но следи за желудком и, пожалуйста, не делай вид, что это самое шедевральное блюдо на планете.


https://life.ru/t/%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%8B/1014356/smartfony_xiaomi_snova_lieghalny_no_oni_vam_nie_nuzhny

Бедолага, ишь как его плющит. Видимо, очередной кредит 90'000 рублей на Iphone 8 не выдали.

Tags: apple, xiaomi, идеология потребления
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →