Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Доктор Айболит уже не тот

1

Бронированный медицинский автомобиль (БМА) «Тигр Айболит» является инициативной разработкой специалистов «Военно-промышленной компании». Идея создания медицинской машины на базе «Тигра» родилась еще в 2009 году после крушения «Невского экспресса». Тогда погибли 28 человек, а многих из них можно было спасти, но обычные санитарные машины не смогли тогда подъехать к месту крушения поезда ближе, чем на 1,5 км из-за условий местности. В стандартном варианте «Тигр Айболит» может транспортировать до 4 лежачих или до 4 сидячих раненых. В экипаж БМА могут входить водитель-санитар, врач или фельдшер и ещё один медицинский работник. В машине может устанавливаться любое необходимое медицинское оборудование по требованию заказчика, включая специальную аппаратуру интенсивной терапии. Погрузка раненых в машину производится прямо на носилках через кормовую одностворчатую дверь. Нижняя половина двери для удобства входа в машину, особенно с носилками, при открывании отбрасывается вниз, образуя аппарель со ступеньками.

2

1

http://milindcom.ru/production/grazhdanskaya-produktsiya/bronirovannyy-meditsinskiy-avtomobil-tigr-aybolit/


Хорошая машина. Главное, американскому сенатору, которого пранкеры развели, не показывайте. А то начнется истерия о поставках вооружений на Донбасс из Лимпопо.

Tags: армия, медицина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments