Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Бастрыкин потребовал передать дело о «пьяном мальчике» в Следственный комитет



Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления ведомства по Московской области попросить прокуратуру передать в свое производство уголовное дело о резонансном ДТП в Балашихе. Об этом сообщается на сайте СК.

«Председатель Следственного комитета поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области ходатайствовать перед прокурором Московской области о передаче в производство следователей уголовного дела по факту ДТП, повлекшего смерть 6-летнего ребенка, для полного и объективного расследования. Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца, часть доказательств при этом была уничтожена. В случае отказа надзорного ведомства на региональном уровне в удовлетворении ходатайства, вопрос о передаче уголовного дела будет решаться с руководством Генеральной прокуратуры России», — отмечается в сообщении.

***

Эта новость появилась вчера уже вечером по Москве. А значит, вчерашний материал насчет взяток и затягивания дела оказался не таким уж простым: http://zergulio.livejournal.com/5004328.html

Достоверный источник сообщил, что Алисова в конце апреля 2017 года передала через посредника взятку в размере 1,500,000 рублей 2 частями следователю, который в свою очередь организовал "нужное" заключение эксперта с якобы алкогольным опъянением погибшего, часть взятки (источник сообщает о сумме в размере 500,000 рублей) была передана эксперту Михаилу Клейменову, который в свою очередь подменил образцы для проведения исследования, отправив их не в учреждения Московской области, а в другой регион РФ - в Москву.

Также источник в правоохранительных органах сообщил, что в настоящее время уголовное дело ов отношении Алисовой НЕ БУДЕТ передано в СКР, а останется в производстве следователей ГСУ ГУ МВД по Московской области "по договоренности" с прокуратурой. Следователь из "Балашихинского" ОМВД уже был в прокуратуре и "занёс" более 2,000,000 рублей за избавление от уголовной ответственности за подлог и взятку. Фактически срабатывает круговая порука и расследование "продолжат" как раз те (ГСУ ГУ МВД по МО), кто "надзирал" и "контролировал" за проведением расследования всё это время.

ФАКТИЧЕСКИ на территории Московской области и Москвы действует организованное преступное сообщество из числа недобросовестных сотрудников МВД и прокуратуры, которые создали условия для совершения массовых преступлений против правосудия.

***

Как видим, жизнь ребенка в Подмосковье оценивают в 3,5 миллиона рублей, и даже федеральный резонанс не факт, что поможет. Просто СМИ и соцсети пошумят и забудут, а деньги - вот они, в столе, пачками. Все как и говорил вот здесь: https://ria.ru/analytics/20170616/1496650973.html

Tags: Москва, беспредел, коррупция, круговая порука, убийство
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments