Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Специалисты объяснили снижение полового влечения у геймеров

1

Степень сексуального влечения у людей, увлекающихся компьютерными играми, на порядок ниже, чем у остальных людей. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие сексуальную жизнь порядка 400 геймеров. У геймеров не только снижено сексуальное влечение, но и имеют место проблемы с потенцией. Как пишет Nation News, это связано с сидячим образом жизни игроков, что приводит к застою крови в органах малого таза.

Геймеры сублимируют свое либидо в компьютерную игру, а кроме того, у них одновременно в процессе игры выделяются как гормоны счастья эндорфины, так и гормоны стресса пролактины. В сочетании такая гормональная активность блокирует половое влечение.


https://ura.news/news/1052293772

Зигмунд Фрейд, в соответствии с концепциями своей теории, описывал сублимацию как отклонение энергии биологических, в первую очередь сексуальных влечений от их прямой цели и перенаправление её к социально приемлемым целям. Рассматривалась им как исключительно «хорошая» защита, способствующая конструктивной деятельности и снятию внутреннего напряжения индивида. Подобная оценка сублимации сохраняется в любой терапии, направленной не на «зачистку» личности от её внутренних конфликтов, а на поиск социально адаптивного их разрешения (в частности в психоанализе).

На данный момент сублимация обычно понимается шире — как перенаправление неприемлемых импульсов вообще, независимо от их природы. Сублимация принимает самые различные формы. Например: садистские желания можно сублимировать, занимаясь хирургией, чрезмерное влечение к сексу — искусством, в первую очередь изобразительным. Механизм сублимации трансформирует нежелательные, травмирующие и негативные переживания в различные виды конструктивной и востребованной деятельности[1]. Первым мыслителем, который употребил слово «сублимация» в психологическом смысле, был немецкий философ Фридрих Ницше.


Всегда знал, что КВ-1 и ИС из World of Tanks для меня больше, чем просто боевые машины. Надо будет выкатить их кстати, а то надоело сублимировать либидо исключительно в блог.

Tags: world of tanks, сарказм
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments