Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Сбербанк впервые использовал инкассаторский дрон для перевозки денег



Специальный дрон 15 июня доставил наличные от кассового центра до инкассаторского автомобиля на расстоянии около 10 километров. По словам Льва Хасиса, дрон передвигался со скоростью около 180 километров в час, что вместе с по-разному сориентированными роторами указывает на необычную конструкцию беспилотника — даже гоночные дроны редко достигают подобных скоростей.

О том, что Сбербанк протестирует дрон для перевозки наличных, стало известно еще в мае этого года, однако никаких подробностей о технологии не сообщалось. Ранее в сети появилось видео, на котором люди, одетые в форму инкассаторов Сбербанка, испытывают дрон, бросая в него камень. На ролике видно, что при попадании камня беспилотник падает, но при этом срабатывает капсула, которая пачкает деньги специальной краской. Судя по видеозаписи, испытания в основном касались именно контейнера для денег — используемый квадрокоптер похож на DJI Inspire, который обычно используется как платформа для аэросъемки, а не в качестве транспортного дрона.


https://nplus1.ru/news/2017/06/16/who-wants-the-drone



Едешь такой на работу, а тебе на капот бабах, дрон Сбербанка и сразу же до кучи еще ведро несмываемой краски по машине расплескал.

Tags: Сбербанк
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments