Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

«Роснефть» сообщила об открытии нового нефтяного месторождения в Арктике

1

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» сообщила об открытии нового нефтяного месторождения на шельфе Восточной Арктики.
Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

«В процессе бурения скважины «Центрально-Ольгинская-1» с берега полуострова Хара-Тумус на шельфе Хатангского залива моря Лаптевых осуществлён троекратный отбор керна с глубин от 2305 до 2363 метров, который показал высокое насыщение нефтью с преобладанием лёгких маслянистых фракций. Уже на основании первичных исследований можно сделать вывод об открытии нового месторождения нефти, объём ресурсного потенциала которого увеличивается по мере продолжения буровых работ. В настоящий момент отбор керна продолжается», — говорится в сообщении.

Ранее ФБА «Экономика сегодня» писало, что российские нефтегазовые компании страны активизируют геологоразведочные работы на арктическом шельфе в 2018 году.


https://russian.rt.com/business/news/401055-rosneft-novoe-mestorozhdenie

С каждым днем все очевиднее, что недостаток демократии в Арктике просто вопиющий. Как США с этим пока мирятся, не понимаю.

Tags: Арктика, Нефть, Роснефть
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments