Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Свидетели убийства ребенка в Балашихе заявили об угрозах

1

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Свидетели ДТП с мальчиком, погибшим в Балашихе, заявляют об угрозах и оказываемом на них давлении, сообщила подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова.

ДТП со смертельным исходом произошло в Балашихе 23 апреля. Местная жительница сбила шестилетнего ребенка, который скончался на месте. В середине июня этот инцидент оказался в центре скандала после того, как стало известно о заключении экспертов, в котором говорится, что в крови мальчика обнаружена "концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения".

"Виновная сторона вела себя достаточно, с их слов (семьи), неординарно. Попытки извинения выражались в том, что им был сделан почтовый перевод. Интерпретировать это можно по-разному, особенно с человеческой точки зрения. Те свидетели, которые видели момент происшествия, говорят о том, что тоже были в их адрес определенного рода угрозы или пожелания, чтобы что-то было сказано иначе, как происходило", — рассказала Семенова журналистам по итогам встречи с родителями и близкими погибшего мальчика.


***

Коррупция и круговая порука в МВД Московской области в данном деле очевидны, более того, ведущий дело следователь принимал самое деятельное участие, просто два факта:

1) Состояние ребенка, даже если они сфальсифицировали (как пишут за 1,5 миллиона рублей) итоги экспертизы, это не повод оттягивать возбуждение уголовного дела. Реально же оно было заведено только через месяц, после вмешательства депутата.

2) Если погибший ребенок был пьян, и следователь "верил" соответствующей экспертизе - он был обязан привлечь к ответственности родителей, это как минимум. Было это сделано? Разумеется нет.

В этом деле вонь коррупции и подкупа - просто столбом и до небес.

Tags: Москва, коррупция, круговая порука, убийство
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments