?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент «Уральского родительского комитета» Евгений Жабреев обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку и наказать виновных, которые допустили показ короткометражных фильмов со сценами курения, распития алкоголя и секса несовершеннолетних на площадке Ельцин Центра.

Показ откровенных фильмов состоялся в Ельцин Центре в рамках программы «Шведская модель» при поддержке посольства Швеции. Детям и родителям, пришедшим на подборку лучших короткометражных фильмов для детей, была показана кинокартина, явно не предназначенная для глаз ребенка. И самое интересное, что перед показом зрителей не предупредили о каких-либо возрастных ограничениях. В зале на тот момент, как сообщили «URA.RU» в «УРК», находились порядка 10 детей разного возраста, отметив, что обращение с просьбой подключиться к «разбору полетов» ушло и в адрес уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова.

«Евгений Жабреев, возмущен тем, что было абсолютное отсутствие какого-либо контроля со стороны администрации. Никто из них не пытался каким-нибудь образом отреагировать на ситуацию или прокомментировать происходящее на экране. Фильмы просто включались и демонстрировались, не проходя предварительный просмотр. Елена Волкова, которая является руководителем пресс-службы Ельцин Центра, ответственность за сложившуюся ситуацию возложила на шведских партнеров. По ее словам, подборка фильмов шла с возрастным цензом „6+“», — заявили в УРК, добавив, что показ таких фильмом полностью направлен на разложение нравственности и растление несовершеннолетних в подростковой среде. Более того, действия, которые допустила администрация Ельцин Центра, полностью подрывают авторитет власти Свердловской области перед родительской общественностью.

Елена Волкова, в свою очередь, ранее действительно говорила, что фильм имел возрастное ограничение «6+» и администрация ЕЦ не имеет к этому никакого отношения, поскольку программа составлялась шведским консульством. Его представители, кстати, уже принесли извинения перед общественностью:


https://ura.news/news/1052294238

Фильмы для детей 6-12 лет: "Раздень меня", "Животные которых я убил прошлым летом", "Сауна", сцены распития алкоголя, курения, секса с несовершеннолетними.

Ельцин-центр, лучшее - детям.



UPD. Фильм Раздень меня / Ta av mig 
Фильм рассказывает о разном восприятии секса и о том, как наша идентичность может выглядеть в глазах других людей. Микаэла уже давно живет с женским телом, но когда-то была мужчиной. Сейчас кроме одной ее подруги никто об этом не знает. Но как-то ночью в баре она знакомится с парнем, который последовал за ней домой… 
https://www.kinopoisk.ru/film/745232/
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

ssr
Jun. 22nd, 2017 07:33 am (UTC)
В этой истории Жабреев играет не совсем ту роль, которую на себя берёт: https://tochka.news/2017/06/22/uralskih-roditelej-pojmali-na-eroticheskoj-lzhi/

Реальный свидетель и первичный репортёр этой истории правозащитник Иван Абатуров, а Жабреев пытается себе всё присвоить. Нельзя так правду искать, это нечестно. Нужно действовать общими силами.
zergulio
Jun. 22nd, 2017 07:48 am (UTC)
надо дело делать, а не одело на себя перетягивать
ssr
Jun. 22nd, 2017 08:00 am (UTC)
О чём и речь.

Иван Абатуров, реальный свидетель события, уже три дня об этом в разных местах сигналы подаёт. И прислушаться нужно прежде всего к нему, у него есть много своего материала, и только после этого к Жабрееву, который занялся откровенным враньём и дискредитирует всю историю, пытаясь перетянуть одеяло на себя. А Ура.ру, тоже не самое правдивое СМИ, ему потворствует. А ведь надо дело делать, а не одеяло на себя перетягивать.

Edited at 2017-06-22 08:07 am (UTC)
zergulio
Jun. 22nd, 2017 08:16 am (UTC)
А что за Иван Абатуров? Есть ссылка на его разбор по ситуации?
ssr
Jun. 22nd, 2017 08:24 am (UTC)
Вот его персональный оригинальный репортаж три дня назад: https://ru.wikinews.org/wiki/Подростковый_секс_показали_детям_в_Ельцин-центре

Всё началось именно там, никакого Жабреева там не было. Первым в Ельцин-центр за комментариями позвонило издание "Точка-ньюз" 19 же числа по следам именно этого изначального текста.

Иван Абатуров дал интервью нескольким СМИ, которые адекватно описали события, среди них ЕАН, Накануне.ру и др.

Жабреев вскочил на эту тему на ходу и пытается представить всё так, как будто это к нему прибежали возмущённые родители, а сам он великий герой. Это либо ложь, либо фабрикация постфактум. И под его дудку теперь пляшут Ура.ру, "Коммерсант" и другие.

Хорошо, что Жабреев подключился и пишет в прокуратуру, делая общее дело. Плохо, что он врёт и пытается перетянуть одеяло на себя, пытаясь оттирать других ключевых фигурантов, которые тратят силы на эту историю.
zergulio
Jun. 22nd, 2017 08:45 am (UTC)
Так пусть Абатуров пишет заявление и выкладывает у себя его текст. И мне в личку.
zergulio
Jun. 22nd, 2017 08:45 am (UTC)
или в точке это делайте.
ssr
Jun. 22nd, 2017 08:51 am (UTC)
Ссылку на Точку я уже дал выше. Ивану я прислал ссылку сюда, он, надеюсь, разберётся.

"Ура.ру", "Коммерсант", "Лента.ру" и другие упускают много важных деталей, а в этой истории все детали очень важны. Например, именно со звонка главреда "Точки" Дмитрия Фоминцева утром 19 числа началось дёрганье Ельцин-центра, который от него впервые услышал.

Ельцин-центр сначала начал врать про "6+" (изначально ограничений не стояло), затем изменил позицию на "13+" при том, что рейтинга с этой цифрой в законе нет.

Я надеюсь, что сейчас все СМИ правильно разберутся в ситуации и профессионально расставят акценты, а не как на Ура.ру.
Volk Volkov
Jun. 22nd, 2017 09:46 am (UTC)
затем изменил позицию на "13+"

так там еще и американцы что ли им советуют? это ихняя фишка: 13+.
вот так и палятся на незнании местных особенностей.
ssr
Jun. 22nd, 2017 09:48 am (UTC)
Интересная версия!
ssr
Jun. 22nd, 2017 09:11 am (UTC)
А Иван Абатуров за минувшие три дня написал свой следующий оригинальный репортаж по своей тематике — «Один учебник на 15 студентов выдали в Свердловской области» https://ru.wikinews.org/wiki/Один_учебник_на_15_студентов_выдали_в_Свердловской_области

Там не про секс, конечно. Но очень важно.
30nyx
Jun. 22nd, 2017 04:38 pm (UTC)
То есть всё в ельцин центре хорошо.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel