Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Вести демократии: CNN будет согласовывать новости о России



Главный редактор специализированного бизнес-проекта CNNMoney Рич Барбьери будет контролировать выход на телеканале любых новостей, «связанных с российской тематикой», сообщает BuzzFeed со ссылкой на распространенное среди сотрудников письмо для внутреннего пользования.

В нем Барбьери предупреждает, что «какой-либо контент, включающий Россию», отныне запрещено публиковать на сайте телеканала (не только на CNNMoney) без отмашки от него самого или другого ответственного редактора.

Причиной введения таких жестких ограничений стала скандальная история с удалением одной из статей с сайта CNN.

Автор публикации утверждал со ссылкой на анонимный источник в Конгрессе США, что американские сенаторы проводят расследование по подозрению в наличии связей между командой главы государства Дональда Трампа и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

В материале CNN говорилось, что в основу расследования лег ряд фактов — в частности, встреча руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева с представителем переходного штаба Трампа Энтони Скарамуцци, состоявшаяся в январе 2017 года «всего за четыре дня до инаугурации президента США».

Впоследствии публикация была удалена, а по ссылке на нее сайт CNN теперь выдает сообщение о том, что «история не соответствует редакционным стандартам», а само СМИ «приносит извинения мистеру Скарамуцци».

Осведомленный о происходящем в редакции источник рассказал другим изданиям, что информация о расследовании в Сенате оказалась абсолютно не соответствующей действительности.


http://iz.ru/node/610975

Ну, то бишь заврались настолько, что сейчас специальные люди будут фильтровать новости на предмет огульной и бездоказательной брехни, ибо как то совсем неудобно. Это речь о новостях о России, а как там будет с Сирией, Ливией, Китаем, Украиной и другими - там тоже будут специальные люди или пока и так сойдет?

В принципе, эта новость - все, что нам нужно знать о СМИ США и Европы и о методах их работы.

Tags: cnn, СМИ, США, дезинформация, информационная война
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments