Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Отец сбитого в Балашихе мальчика рассказал о несостыковках в расследовании инцидента



В СМИ пишут, что дело уже экстренно передается в суд. Судя по всему, хотят по быстрому замять дело и прикрыть эксперта. В СК дело так и не стали передавать.

Кстати, эксперт оказался просто фееричным, за ним масса всего интересного:

Повторная экспертиза крови не нашла следов алкоголя в организме погибшего под колесами автомобиля 6-летнего Алеши. Вернее сказать, по истечение слишком большого времени, два месяца, специалисты уже не могут ничего толком ни подтвердить, ни опровергнуть. Были ли 2,7 промилле, не были...


Значит ли, что если восстановить истину так и не удастся, судмедэксперт Михаил Клейменов, который до сих пор уверяет, что его выводы по "пьяному мальчику" честные и объективные, избежит наказания за "халатность"?

Как выяснил «МК», Алеша был далеко не первой несовершеннолетней Жертвой ДТП, чьи результаты экспертизы, подписанные этим человеком, мягко говоря, удивляют. Четыре года назад в Железнодорожном произошла еще одна авария, 9-летняя - на момент ДТП - девочка, слава богу, осталась жива.

"Я уже и думать не думал, что когда-нибудь вновь услышу эту фамилию, Клейменов. - отец девочки, Роман Ломов, спустя четыре года решился рассказать свою историю. - Но, как говорят, сколько веревочке не виться, а конец будет. Конечно, краем уха я слышал про ДТП, в котором погиб Алеша, но когда стало известно, кто проводил экспертизу, у меня отпали все сомнения, что дело здесь может быть нечисто".

Трагедия с Инной Ломовой (имя изменено) случилась 25 августа 2013-го года. Прямо на пешеходном переходе девочку сбил "Форд-Фокус", вылетевший откуда-то на красный сигнал светофора. "У дочери оказались переломаны передние зубы, также была закрытая черепно-мозговая травма, про ушибы и ссадины я уже не говорю, - продолжает отец. - Когда все это только произошло, мы сразу помчались в медицинский центр, где сняли все повреждения, были у невропатолога, который подтвердил сотрясение мозга. В тот момент, мы думали только о том, чтобы дочери как можно скорее оказали качественную врачебную помощь".

Выплачивать моральный ущерб и компенсировать медицинские расходы в полной мере виновник отказался. Уголовное дело тоже сразу не возбудили: даже в случае с погибшим Алешей тянули больше месяца, а тут-то ребенок остался жив, что еще нужно родителям? Для привлечения виновного к ответственности нужно было официально задокументировать насколько серьезные у нее повреждения, чтобы уже на этом основании решать - возбуждать дело или нет.

"Ключевую экспертизу в нашем случае как раз и подписывал Клейменов, - продолжает Роман Ломов. - Невзирая на свидетельские показания, на первичный диагноз, на очевидное, он написал в документе, что вреда здоровью... не было, точнее, он не может его подтвердить. Пришлось проходить переосвидетельствование на областном уровне, дело затянулось, в итоге вообще было закрыто за истечением срока давности".


http://www.mk.ru/social/2017/06/25/v-dele-pyanogo-malchika-novaya-zhertva-ekspertizy-9letnyaya-devochka.html

Как видите, в отдельных случаях, как здесь или как в Карелии, нам не помогает никакая огласка.

Tags: Карелия, Москва, беспредел, убийство
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments