Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Скатертью по ж*пе Генри



Адвокат Генри Резник в своем блоге на «Эхе Москвы» сообщил, что вышел из состава профессоров Московской государственной юридической академии из-за восстановления в ней памятной доски в честь выступления Сталина. Как написал Резник, доска была «извлечена откуда-то из подвала, где она, некогда красовавшаяся на здании Высшей партийной школы, более полувека пылилась, демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на ХХ и ХХII съездах КПСС». Резник напомнил, что первое, что сделал Сталин, — это «похоронил право», ввел «массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки». Помимо прочего, именно при Сталине были узаконены пытки, ликвидирован независимый суд, презумпция невиновности и принцип состязательности, проведены депортации народов. В связи с этим Резник заявил, что «выбывает из числа профессоров МГЮА».

Поздравляю студентов МГЮА, теперь воздух в вашем учебном заведении стал определенно чище.



P.S. Гнидус кстати эталонный:

Отец — Марк Израилевич Резник (1905—1969), работал ректором Саратовской консерватории, заведующим отделом культуры Саратовского обкома КПСС, директором музыкальной школы Заводского района Саратова.
Мать — Мирра Григорьевна Рафалович (1910—2004), преподавала фортепиано в Саратовской консерватории.
С 1989 — член Московской Хельсинкской группы.
С 1996 — член президиума Российского еврейского конгресса.
Член президиума Национального антикоррупционного комитета.
С ноября 2005 — член Общественной палаты.
Член комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы
Лауреат премии Федерации еврейских общин России «Человек года» (2007)
C 2009 года являлся одним из преподавателей кафедры адвокатуры и нотариата в Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина.
Tags: Генри Резник
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →