Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В США допрашивали сотрудников лаборатории Касперского



Агенты ФБР допросили более десяти сотрудников «Лаборатории Касперского». Вопросы касались деятельности компании. Допросы проходили в рамках контрразведывательного расследования. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на несколько источников, знакомых с делом.

Сотрудники ФБР провели допросы во вторник, 27 июня, как на западном, так и на восточном побережье США, передает телеканал. Отмечается, что пока нет признаков того, что допросы производятся в рамках расследования возможного вмешательства России в выборы в США. В то же время телеканал, ссылаясь на мнение сотрудников американских разведслужб, отмечает, что владелец «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский «имеет тесные связи с некоторыми лицами в разведке России».


Во время допросов агенты ФБР заверили сотрудников «Лаборатории Касперского», что бюро только собирает данные о том, как работает компания. Их, в частности, интересовало, насколько подробно офисы в США отчитываются перед головным офисом в Москве.

Также отмечается, что главным предметом допросов ФБР не была информация о доходах бывшего советника Дональда Трампа Майкла Флинна от «Лаборатории Касперского». В апреле газета The Washington Post сообщила, что в первой версии своей декларации о доходах Флинн скрыл платежи от российских компаний, включая американскую «дочку» «Лаборатории Касперского» и телеканал RT. Позднее в «Лаборатории Касперского» подтвердили РБК, что «дочка» компании заплатила Флинну $11 тыс. за выступление на форуме в 2015 году. Мероприятие прошло в Вашингтоне. Выплаты совершила компания KGSS Inc., тогда носившая название Kaspersky Government Security Solutions.

Флинн подал в отставку 14 февраля, проработав советником президента США 24 дня. Причиной его отставки стали сообщения о его контактах с послом России Сергеем Кисляком. В Белом доме объяснили отставку тем, что Флинн не предоставил вице-президенту Майку Пенсу полную информацию об этих контактах.

В «Лаборатории Касперского» в ответ на запрос РБК заявили, что компания является частной и не имеет политических связей ни с одной из стран мира.

«​Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа. «Лаборатория Касперского» уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса», — заявили РБК в компании. В «Лаборатории» также заявили о готовности сотрудничать с расследованием со стороны любого органа власти.

«Лаборатория Касперского» считает абсолютно неприемлемой ситуацию, когда против компании выдвигаются ложные и голословные обвинения, не подкрепленные никакими фактами. «Лаборатория Касперского» готова отвечать на любые вопросы и помогать любым государственным органам в их расследованиях ее деятельности, так как компания абсолютно убеждена, что любое глубокое изучение ее работы может только подтвердить, что обвинения в ангажированности не имеют под собой никаких оснований», — говорится в сообщении.

Согласно информации на официальном сайте компании, штаб-квартира «Лаборатории» в США расположена в городе Вобурн, штат Массачусетс, на восточном побережье.


http://www.rbc.ru/technology_and_media/28/06/2017/5953d50e9a79474b5610d897?from=main

Вот тебе и демократия. А у нас какого то засранного Дурова убеждают дать информацию о Telegram в Роскомнадзор, а вся страна наблюдает за этой порнографией.

Tags: США, контрразведка
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments