?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лифт в подземелье

Июль 2012 года. В одном из крупных российских городов резко возрастает число пропадающих без вести людей. Со временем явление распространяется на территорию всей страны. После признания проблемы правительством начинается расследование, создается специальная группа. В ходе поисков выясняется, что большую часть исчезнувших в последний раз видели заходящими в лифты офисных и жилых зданий. Во время осмотра очередной лифтовой шахты и подвальных помещений группа исчезает. Через сутки тело командира группы со следами многочисленных ножевых ранений обнаруживается там же. Запись с сохранившегося видео-регистратора доказывает наличие подземных катакомб неизвестного происхождения. Попасть туда можно в лифтах, механизмы которых оснащены приспособлениями для спуска на глубину более 3.000 метров. Пока неясно, кто и зачем произвел дорогостоящую доработку лифтовых механизмов в сотнях зданий по всей стране.


Лифт в подземелье. Глава 2. Симбиоз

Заседание стран большой восьмерки (G8), проводившееся второго марта 2015 года в Торонто, едва не сорвалось в самом начале. Президент России – пятитонная металлическая глыба, раздробив примерно половину ступеней здания правительства – величественного старинного сооружения в самом центре города – остановился перед дверью.

Лифт в подземелье. Глава 2. Часть 2

Мужчина у окна повернулся лицом к говорившему и сделал несколько шагов, из-за чего попал под свет настольной лампы. Зрелище было ужасным – вся левая половина его лица представляла собой искореженную чередой невероятных ударов плоть, узлы страшных шрамов, по-видимому, покрывали всю левую сторону тела, поскольку шея и кисть руки выглядели еще хуже, чем лицо:


Страда

Уборка хлеба – ежегодный и жизненно важный для всей деревни процесс. Допускаются к нему только лучшие из лучших. Ведь от результатов зависит питание в течение всей зимы - одиннадцать холодных долгих месяцев. Этой осенью на звание комбайнеров претендовало сорок человек (учитывая, что для полноценной уборки зерновых необходимо минимум пять комбайнеров


Элементы. Часть III. Финал

Сорок лет. Сорок лет охоты. Имплантов. Криков. Сорок лет мы с Гермесом выжигаем территории России, Китая, Украины, Беларуси. Мы - лучшие. РБП300 - Кибер ближнего боя, расстояние "мертвой" зоны 300 метров. Это я, Крейсер. Когда приевшееся выражение "общий вес залпа" срабатывает применительно ко мне - вокруг образуется мертвая зона радиусом триста метров.


Элементы. Часть II. Семья

Вход в сырой и темный подвал кирпичного здания, где засел стрелок, был только один. Останься в баках хоть немного огнеметной смеси, вопрос решился бы за секунды. Конечно на «паленку» ценник снижается существенно, но трофеев к концу четвертого дня охоты было уже более чем достаточно, отсюда и дефицит боеприпасов.


Элементы. Очередь на замену

В целом магазинчик оказался весьма и весьма неплохим. Особенно порадовал ассортимент сменных суставных блоков и конечностей – от простейших «рабочих» моделей до новомодных износостойких боевых разновидностей. Учитывая успех последней охоты (биоматериал трех взрослых и двух детей, и это не считая костей, а главное органов) позволить себе можно многое.


2015 - Три опоры информационной революции

В 2011, как обычно говорится, ничего не предвещало беды. Мировые события даже носили налет некоторой обыденности. И ставшие привычными военные конфликты, когда США и марионеточное НАТО оперативно насаждали демократию в приглянувшихся ресурсами государствах (Ирак, Ливия).


Варианты есть всегда. Окончание

Последнее, третье занятие группы профессора Форруса в Оксфордском университете было прервано в самом начале появлением группы из пяти мужчин спортивного телосложения в похожих костюмах стального цвета. Темных очков для полного завершения стереотипа у них не имелось, а вот значки, олицетворявшие принадлежность к ФБР были.


Варианты есть всегда. Часть 2

Чем один человек отличается от другого? Одинаковые мясные бурдюки с кровью и добавлением костей. Все люди одинаковы. Одинаково кричат от боли. Одинаково трясутся от страха. Конечно, есть исключения. Но их считают ненормальными, ибо разве нормальный человек может убить? Либо представителями стран НАТО, ведущими демократические войны.


Варианты есть всегда. Часть 1

Жизнь первобытного человека сложно назвать приятной – постоянная борьба за выживание, лишения, голод. Но если мы взглянем на настоящее время, отбросив при этом налет цивилизации в виде технологий – предкам можно только позавидовать. Первобытный человек становился рабом, если его угораздило родиться в плену


Черви. Часть первая

Часов в пять утра 30 октября 2011-го Путник подошел к окну, разбуженный воплями с улицы. Не иначе, ребятишки, жившие на первом этаже подъезда, задумали проскочить. Так и было. Самый старший из них полз по асфальту, волоча за собой обрубок ноги, напоминающий хорошо раскуренную сигару, только без дыма. Путник плеснул себе в чашку холодного кофе и вышел на балкон – оттуда лучше видно.


Четыре

В отличие от своих сверстников, Илья с самого рождения был человеком уникальным – как бы избито и высокопарно это не звучало. Дело отнюдь не в спорте или математических способностях. Загадочное врожденное свойство организма он называл «сдвигом». Не в мозгах, нет. Особенность состояла в чем-то вроде телекинеза – Илья умел перемещать предметы на расстоянии.


Тяжелая вода (на конкурс "Стакан воды")

На стеклянном столе с массивными металлическими ножками стоял граненый стакан, доверху наполненный водой. Прозрачная как слеза, она искрилась в лучах заходящего солнца, отбрасывая разноцветные блики на стены кухни. За столом сидел небритый мужчина в вытянутых на коленях тренировочных штанах и пожелтевшей от времени майке-алкоголичке..


Дилетант в космосе

16 января 2017 года в учебниках истории последних лет обозначено как дата первого полноценного контакта с инопланетным разумом. Торговый корабль содружества гуманоидных рас через обычный телекоммуникационный спутник вышел на связь с российскими военными и далее с правительством. Сохранить происшествие таких масштабов втайне от разведок других стран было нереально


Лист древа порока

Мало кто задумывается - что случится, если чувства вроде ненависти, злобы, обиды станут материальными. Как легко произнести "Будь ты проклят" или "Ах, чтоб тебя" и тут же забыть об этом. Но с 19 сентября 2010 года все изменилось...

Раздел на самиздате.

Многое хочется закончить, улучшить и дополнить :)

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 8 comments — Комментировать )
labdepot
Aug. 10th, 2013 05:44 am (UTC)
Извините, но как Вы думали стать писателем с такой стилистикой? Так литераторы по-русски не пишут. Имхоэ
zergulio
Aug. 10th, 2013 05:48 am (UTC)
Ну видимо поэтому и не стал.
labdepot
Aug. 10th, 2013 05:52 am (UTC)
Извини, если что не так. Я думаю, что проблема в том, что от души написанные тексты позже правишь.
zergulio
Aug. 10th, 2013 06:00 am (UTC)
За что извиняться? Я знаю прекрасно, что тексты слабые.
labdepot
Aug. 10th, 2013 06:08 am (UTC)
Значит надо работать! Если почитать раннее известных и знаменитых, то тоже уши вянут.
(Deleted comment)
zergulio
Aug. 10th, 2013 08:42 am (UTC)
Нормально. Стоит кое где подправить конечно. Выложи на Udaff.com и litprom.ru
(Deleted comment)
zergulio
Aug. 10th, 2013 09:12 am (UTC)
Писатель отличается от прочих тем, что он пишет всегда.
kvisaz
Oct. 21st, 2015 05:24 am (UTC)
"Лифт в подземелье" перекликается с идеей моего ненаписанного романа:)
Можно хотя бы намекнуть, в чем там идея, чтобы успокоиться?
( 8 comments — Комментировать )