Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Крымский мост только строится, а Свердловский уже готов :)



В Свердловской области построен железобетонный мост через реку Туру, благодаря которому круглогодичную связь с «большой землей» получили сразу два населенных пункта - поселок Восточный Сосьвинского района и деревня Лобаново Верхотурского района, в которых проживают около 8,5 тысяч человек.

Решение о строительстве сооружения было принято главой региона Евгением Куйвашевым после рассмотрения обращения местных жителей, пожаловавшихся, что во время весеннего ледохода в 2016 году понтонный мост через реку был серьезно поврежден, из-за чего автотранспортное сообщение с населенными пунктами было временно прервано - общественные перевозки, доставка продуктов и товаров первой необходимости осуществлялись на лодках. По поручению губернатора в короткие сроки был организован аукцион, по итогам которого в июне 2016 года ГКУ СО «Управление автодорог» заключило госконтаркт на разработку проектной документации и возведение объекта. Построить мост планировалось в 2018 году, но основные работы были выполнены досрочно - технический проезд по мосту в торжественной обстановке был открыт сегодня, 29 июня.

Общая протяжённость построенного объекта составляет 250 метров, в том числе моста над руслом реки - 152 метра. Сооружение имеет семь пролётов по 21 метру, его опоры выполнены из железобетона. Единовременно по мосту может проехать одно транспортное средство весом до 80 тонн (большегруз или автобус) или несколько легковых машин общим весом 30 тонн. Ширина объекта составляет 7,13 метра. На сооружении установлены шесть ледорезов, которые позволят сохранить железобетонную конструкцию в период весеннего ледохода. По информации министерства транспорта и связи региона, стоимость работ по строительству нового моста и ремонту понтонного сооружения составляет более 155 миллионов рублей. Средства предусмотрены в областном бюджете в рамках госпрограммы «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2022 года».


http://www.midural.ru/news/list/document113599/

Понятно, что сайт sdelanounas такое себе не возьмет, масштабы не те, но кто-то же должен о таком рассказать :)

Тем более что (и это важно), даже прямой линии с Путиным не понадобилось, и построили досрочно. Правда, сдача с такой помпой накладывает и обратные обязательства - не дай бог что случится, скандал будет серьезный.

Что касается цены моста в 155 миллионов рублей, при протяженности только над руслом в 152 метра (общая 250) ... учитывая недавние федеральные скандалы со стоимостью километра дороги, имхо, по божески.

Tags: Екатеринбург, Свердловская область, мост
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments