?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Два дня назад на Кутузовском проспекте внедорожник столкнулся с мотоциклистом. Байкер двигался по соседней полосе, когда Mercedes ML начал перестраиваться и въехал мотоциклу в бок. Внедорожник после столкновения остановился, из него выбежала девушка. "Мерседес" с места ДТП скрылся, оставив девушку дожидаться полицию и скорую. Медики доставили байкера с черепно-мозговой травмой в больницу. Там он скончался.

После аварии внедорожник далеко не уехал: гаишники нашли его в кювете через пару километров. В салоне сидел парень, который представился Аркадием Смеловым. Ему 20 лет, и он студент МГИМО. Тест на алкоголь показал, что он изрядно пьян. Гаишникам Смелов рассказал, что за рулём в момент столкновения сидел не он, а его девушка. Он пересел на водительское кресло якобы уже после аварии и поехал прочь. Как бы то ни было, парня поначалу задержали, но после теста на алкоголь отпустили — просто обязали явиться в отдел через какое-то время. С места аварии парня забрали близкие, а разбитый "мерс" отправился на спецстоянку.

20-летняя Юлия Дубовцева из подмосковного Королёва. Её отец Олег Дубовцев управляет четырьмя крупными компаниями. Они торгуют нефтью и товарами широкого потребления. По последнему отчёту, фирмы принесли 484 миллиона чистой прибыли.




Согласно базе данных Kartoteka.ru, Дубовцев возглавляет столичную фирму "Линкотэк". В свою очередь, эта фирма — стопроцентный владелец компании "Вертикаль". Та продаёт топливо военным частям, полицейским и "Транснефти". Госконтракты, которые она получает из года в год, исчисляются девятизначными суммами. К примеру, чукотские власти заказали у "Вертикали" дизельного топлива на 400 млн рублей. А общая сумма госконтрактов этой компании в 2017-м составила почти 1,5 млрд.

Московский Росреестр в прошлом году предъявлял "Линкотэку" претензии: по версии ведомства, фирма использовала землю под офис без соответствующих документов. География бизнес-интересов Дубовцева обширна. Ему принадлежит новосибирская компания "Орбита". Она ремонтирует бытовую технику и зарабатывает около 17 млн в год. Судя по базе данных судебных приставов, "Орбита" не заплатила более 1 миллиона налогов.

Дубовцев входит в совет директоров столичной инвестиционной компании "Стрела". В открытых данных нет сведений о том, в какие масштабные проекты она вложилась. Зато отметилась в судах тем, что получила огромный штраф от Росреестра. Ведомство впаяло ей 700 тысяч штрафа за то, что фирма использовала земельный участок в Подмосковье не по целевому назначению.

Хотя люксовый внедорожник записан на 20-летнего студента МГИМО Аркадия Смелова, скорее всего, юноша купил машину при финансовой поддержке родителей. Дмитрий и Светлана Смеловы — бизнесмены, раньше владели подмосковной компанией "Промоблгаз". Она продавала жидкое топливо и газ.

Помимо топлива Смеловы торговали баллонами с газом — такие ставят дачники на участках. Сколько они зарабатывали в "Промоблгазе", непонятно, потому что финансовые показатели компания не раскрывала. Сейчас её ликвидировали.

Зато известно, сколько приносит их ресторанный и продуктовый бизнес. Выручка компании "Т.Ф. Диона" составила за 2015 год 18 миллионов рублей. Фирма зарегистрирована в Москве, на улице Стромынке, в доме 23/16. Карты Google подсказывают, что там ещё некоторое время назад находился одноимённый ресторан.

Поначалу Дубовцева попыталась свалить вину на своего молодого человека, сообщает Telegram-канал Mash. Тогда друзья погибшего забеспокоились, что историю попытаются замять. Байкеры собрались и всей толпой приехали к вузу, где учится владелец машины. Погибший Аркадий Дымов был им не просто другом, но и достаточно известным в байкерских кругах человеком. 23-летний райдер возглавлял мотодвижение MADI moto, созданное в стенах одноимённого вуза. История всё меньше похожа на рядовое ДТП. И не только потому, что байкерское сообщество отстаивает права на независимое расследование. Но также и потому, что участники аварии оказались не простыми студентами.


Если бы не байкеры, замяли бы как в Балашихе, мордастый папа не даст соврать.

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 10 comments — Комментировать )
alex1861
Jun. 29th, 2017 05:00 pm (UTC)
интересно ,ведет кто нибудь статистику ,сколько этих "золотых ублюдков"выскочило "невинными овечками",и этот наверное уже за кордоном
aleksrusslander
Jun. 29th, 2017 05:55 pm (UTC)
Надеюсь, виновные будут наказаны.
Надежда Семеновская
Jun. 29th, 2017 07:25 pm (UTC)
Так я не поняла, а кто за рулем был?
Вячеслав Нечаев
Jun. 29th, 2017 07:26 pm (UTC)

Чем дальше тем суд линча кажется более привлекателен, на месте без лишних разговоров

Надежда Семеновская
Jun. 29th, 2017 07:59 pm (UTC)
Ну не просто так он возник там, где НЕ БЫЛО государства.
killer_fucked
Jun. 29th, 2017 07:47 pm (UTC)
надо какое-то народное ополчение создавать и отстреливать этих "мажоров" с "бизнесменами", если власти не будут жёстко реагировать.надоело уже всё это
entius
Jun. 29th, 2017 09:51 pm (UTC)
Уже типа было - в начале 90х - братками назывались... В результате мордастые бизнесмены создадут самое крутое ополчение , которое будет отстреливать вообще всех.
preobrazenskij
Jun. 29th, 2017 08:02 pm (UTC)
Ипала жаба
гадюку.
travnikovug
Jun. 30th, 2017 06:29 am (UTC)
Уголовный кодекс - это дело государства. Если купят государство - то это коррупция. Потому, скорее всего, учитывая публичность этого преступления - посадят. И только потом, в ход пойдут деньги. Чтобы сиделось хорошо и не скучно.
sarkazm_marazm
Jun. 30th, 2017 06:35 am (UTC)
Байкеры ничуть не лучше, такие же мажоры-беспредельщики.
( 10 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel