Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

ГАЗПРОМ сэкономил на ПО?



Рейтерс конечно тот еще источник:

В ходе глобальной хакерской атаки, которая началась 27 июня, были заражены компьютеры компании «Газпром». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на российского чиновника, участвующего в расследовании кибератаки. Собеседник агентства не сообщил, сколько всего пострадало компьютеров, а также не рассказал о размере ущерба. В самой компании от комментариев отказались.

https://www.kommersant.ru/doc/3338440

Впрочем, они не одни такие:

Прием биоматериала в медицинских офисах сети лабораторий «Инвитро» в России, Белоруссии и Казахстане временно приостановлен: компания восстанавливает инфраструктуру после кибератак, говорится на сайте компании. Медицинские центры не принимают анализы с вечера среды, 28 июня, рассказал сотрудник колл-центра корреспонденту «Ведомостей», обратившемуся в компанию как клиент. Сколько потребуется для восстановления работы, по его словам, пока не понятно.

«Инвитро» называет себя крупнейшей частной медицинской компанией в России. Ее офисы расположены в России, на Украине, в Казахстане, Белоруссии и Армении. Под брендом Invitro работает более 900 медицинских офисов и 9 лабораторных комплексов, которые ежедневно выполняют более 143 000 различных тестов, писала компания.


https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/06/30/703352-invitro-ne-prinimaet-analizi

В общем, все в канве сегодняшней статьи :) Проверяйте по пунктам: https://ria.ru/analytics/20170630/1497582835.html

Tags: информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments