Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Годовой отчет Особой экономической зоны "Титановая долина" ЗАСЕКРЕЧЕН



Годовой отчет ОАО «ОЭЗ „Титановая долина“», представленный в четверг, 29 июня на годовом собрании акционеров гендиректором зоны Артемием Кызласовым неожиданно засекречен. В администрации «Титановой долины» пояснили, что «в соответствии с федеральным законодательством не обязаны предавать годовой отчет огласке» и лишь уточнили, что тот содержит «итоги строительства, финансовые показатели, KPI». Не раскрывают в «долине» и отчета ревизионной комиссии, проверка которой прошла этой весной. Чиновники свердловского правительства, уже ознакомившиеся с годовым отчетом «долины», заверяют, что «ничего предосудительного в документе не увидели», оттого его засекреченность его выглядит еще более нелепой.

Между тем, траты организации интересуют широкую общественность из-за скандала 2016 года, когда доклад главы регионального мингосимущества Алексея Пьянкова (сегодня является советником губернатора СО — прим «URA.RU») обличил расточительность топ-менеджмента ОЭЗ: 7 из 33 перелетов Артемия Кызласова внутри страны было оплачено по тарифам бизнес-класса.

Как выяснило «URA.RU», в 2017 году обязательным к посещению топ-менеджмент «Титановой долины» обозначил авиасалоны Paris Air Show — Le Bourget и МАКС, ПМЭФ, Инвестиционный форум в Сочи, выставку и форум Нефтегаз. В 2018 году уже запланирован визит на Farnborough International Airshow, ПМЭФ, Med Tech Europe, Japan International Aerospace Exhibition и ITA.

Помимо этого, на 85 страницах годового отчета рассказано, что по итогам 2016 года ОЭЗ получила чистую прибыль 5,361 млн рублей, покрыв расходы на содержание управленческой команды и эксплуатации инфраструктуры. Объем выручки ОЭЗ по итогам 2016 года возрос на 18,2% к уровню 2015 года и составил 22 874 тысяч рублей. Стоимость чистых активов ОАО по состоянию на конец прошлого года составила 2,778 млрд рублей и оказалась на 0,5% меньше размера уставного капитала общества (2,792 млрд рублей).

На конец прошлого года «долиной» было заключено 11 соглашений с будущими резидентами: три из них строятся или собираются это делать, два — находятся на стадии проектирования, еще два заняты землеустройством. Сразу четыре резидента при этом — «в стадии расторжения соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности». Сразу 16 компаний рассматривается «Титановой долиной», как потенциальные резиденты: среди них ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Уральский завод гражданской авиации» и все тот же Boeing.


https://ura.news/news/1052295762


Мда, уныло. Даже более чем уныло. Отчет ревизионной комиссии хотелось бы глянуть конечно. И ни одной фотографии толком у них на сайте: http://titanium-valley.com/media/#prettyPhoto

Вот какой должна быть экономическая зона: http://zergulio.livejournal.com/3291869.html



Это Алабуга, десятки действующих заводов, дороги, всевозможная инфраструктура, на 2016 год уже более 25 миллиардов рублей совокупных налоговых платежей с момента основания в 2005 году, не говоря про более 200 миллиардов рублей инвестиций резидентов и тысячи рабочих мест.

Интересно, Алабуга тоже годовые отчеты засекречивает? Как думаете?

Tags: #ОсобаяЭкономическая, Свердловская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments