Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 04/07/2017 Михалкова назвали холуем, 4 млн. км. асфальтовых дорог в Китае, ракета КНДР



1. Появился сайт, где просто бесконечно мурчит котик. И главное — можно настроить мурчание. Инженер и звуковой дизайнер по имени Стефан Пиджин запустил сайт под названием Purrli, на котором в непрерывном режиме воспроизводится кошачье мурчанье. Пользователи могут настроить несколько различных параметров - например, мурлыканье может быть более сонным или, наоборот, возбужденным, расслабленным или необычайно довольным. Кроме того, при желании можно увеличивать или уменьшать количество мяуканий (максимально - четыре мяуканья в минуту).

https://purrli.com/

Понятно, что обойти вниманием данный факт я просто не мог.

2. Письмо в личку про Китай

— За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь ХХ век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
— Длина дорог с асфальтовым покрытием — 4 млн. километров.
— 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А в 2016 года построили мост от Гонгконга до Макао. До Макао! Туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
— За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
— Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук.
— Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcitу видел. Или вот, например — туннель длиной 28 км.
— Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
— За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!
— через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек.
— А вся эта статистика — из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

Что могу сказать, Китай - это уже давно не крестьяне в конусообразных шапках с тяпками. Это могучая и стремительно развивающаяся держава. Сам был там три раза, причем два из них по вопросам медицины, причем и западной, и традиционной, в принципе, впечатления те же: http://zergulio.livejournal.com/4802218.html

3. КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету на 933 километра. Если мы возьмем, что дальность полета составила 950 километров, то для нахождения в воздухе 37 минут, она должна подняться примерно на 2800 километров. То есть, если все предварительно сообщенные данные верны, максимальная дальность этой ракеты в случае запуска по оптимальной для дальности траектории составит около 6700 километров", - заявил известный американский физик и ракетчик Дэвид Райт в своей статье на интернет-портале Union of Concerned Scientists. Он пояснил, что данная ракета не сможет пока достичь большинства территории Гавайских островов, но полностью "накрывает" всю территорию Аляски.

Посмотрел в Яндексе, расстояние от КНДР до США 10.300 километров, в общем, есть куда стремиться.

4. Режиссер Андрей Смирнов: "Никита Михалков как был потомственным холуем, так им и остался". Последние три картины Михалкова — позорные. Господь забрал дар. Был же у него дар, а теперь нету. Я с Михалковым не коллега: мы вышли из Союза, организовали другой Союз, чтобы не быть под одной крышей с ним и не слышать то, что он говорит. http://www.mk.ru/culture/2017/06/30/moy-zyat-chubays-rezhisser-andrey-smirnov-rasskazal-o-seme-i-oligarkhakh.html

Один из самых показательных моментов интервью:

— Это очень важно. Андрей Сергеевич, ну а как вам ваш новый зять?
— Я его всегда очень любил, уважал. Мы в одном строю шагаем, только он командовал, а я был одним из офицеров.
— Вы офицер армии Чубайса?..
— А как же! Гайдар и Чубайс — два самых выдающихся мужика в новейшей истории.

Пускайте газ.

5. Этот случай информационных манипуляций добавлю в лекции: Главу Сбербанка в Чечне объявили в розыск за обналичивание 1 млрд руб. http://www.rbc.ru/society/03/07/2017/595a8d719a79472bf7047b26?from=main

Началось все с массовых статей, причем в серьезных СМИ, на тему, как Глава парламента, в присутствии замглавы МВД и генерального прокурора Чечни вымогали тридцать миллионов с несчастного Джабраилова (Сбербанк), а когда он отказался отдать эти деньги, объявили его в розыск: https://ura.news/news/1052295761

А потом оказалось:

В месяц Рамадан Саид-Магомеда Джабраилова пригласили на встречу, где присутствовали глава правительства Чечни, генеральный прокурор, представители МВД и Счетной палаты. В ходе разговора ему было сказано: «Вернуть деньги и не портить имидж Чеченской республики». «Джабраилов никого не послушал и побежал жаловаться главе Сбербанка Герману Грефу и начальнику службы безопасности банка», — рассказал Daily Storm один из участников встречи. – «И так мы еле-еле находим общий язык с банковской системой, а он такую ситуацию создает». После этого состоялся диалог между главой Сбербанка Германом Грефом и главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. По нашей информации, Кадырову звонил Греф. Источник в Сбербанке сообщил Daily Storm, что после этого телефонного разговора федеральный Сбербанк направил проверку в чеченское отделение. Факт хищения был подтвержден, и Джабраилов был отстранен от должности.

Согласитесь, красиво.

Плохо только, что бюджетный миллиард уже не вернуть.

На сегодня, пожалуй, все.

Если выпуск понравился, жмите лайк/репост, вот здесь если не трудно: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1504546956270957/, не зря же я тут распинаюсь :)

Tags: утренний кофе
Subscribe

Posts from This Journal “утренний кофе” Tag

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments