Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Гамбургеры Макдональдс с гидроксидом аммония! Вместо мяса - жир, кожа, кишки. Приятного аппетита.



В топ ЖЖ взлетела интересная статья о борьбе отдельного человека с сетями быстрого питания. В материалы некий повар Джейми Оливер рассказал о процессе приготовления гамбургеров Макдональдс.

Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Джейми Оливер говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".

В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:




Иначе говоря, гамбургеры готовят из натуральных отходов - жир, кожа, кишки. А чтобы это все перемешать - используется гидроксид аммония.  В принципе - все совпадает - гидроксид аммония, это эмульгатор.

Эмульгаторы — добавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.

Гидроксид аммония (пищевая добавка E-527) – пищевая добавка группы эмульгаторов. Применяется в основном как регулятор кислотности. Разрешена для применения. Для применения внутрь считается опасным, вызывает расстройство желудка и отрицательно влияет на печень.

Описание гидроксида аммония

Разбавленные растворы гидроксида аммония используются в медицине и домашнем хозяйстве (нашатырный спирт - 10%-й раствор). Его часто используют при обмороках для стимуляции дыхательных процессов, для вызова рвоты. Так же широко применяют наружно, например, при обработке укусов насекомых – в виде примочек, при невралгии и миозитах – для растирания, для обработки рук.

Другие использования гидроксида аммония:
- при производстве азотных удобрений (из солей аммония);
- в производстве соды, красителей.

Гидроксид аммония представляет собой слабое основание, соединение с резким запахом, образованное раствором аммиака с водой (аммиачная вода). В промышленности 25%-й раствор аммиака производится путем насыщения воды синтетическим газообразным аммиаком или аммиаком, получаемым при коксовании каменных углей в коксовых печах. Химическая формула: NH4OH.

Разрешен на Украине, ЕС, России, США.



Какой вывод? Все просто и закономерно. Макдональдс, как американская компания, ориентирован на извлечение прибыли любой ценой. И дело не во вредности добавки, хотя она, безусловно, наносит вред здоровью.

Основной цимес в том, что все эти шикарные котлеты в гамбургерах - на деле сделаны из копеечных отходов производства, пригодных разве что на корм животным. Но с помощью химикатов они смешиваются и получаются вполне себе красивые котлетки.

Капитализм, как он есть. В рекламе - мясо. В котлетах - кожа, жир, кишки.




UPD. В продолжение темы - Часть II. Макнаггетсы

макнагетсная паста

Согласны? Добавляйтесь в друзья!

Tags: Мак, Макдональдс, гамбургеры, котлеты
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments