Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Ну вот я и реально стал борцом с коррупцией. Пришло на почту письмо с интересной информацией.



Под катом привожу присланные документы и фотографии:























Судя по всему, речь идет о Тунгусове Владимире Георгиевиче. На сайте администрации Екатеринбурга указано, что он - Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам организации управления - руководитель аппарата Администрации города Екатеринбурга.

В присланном письме речь идет о том, что Владимир Тунгусов, якобы, получил гражданство другой страны (Чешская республика, 2010 год), при этом продолжает занимать государственную должность.

Сам я не специалист по подобным документам, пришедшим, к тому же, из анонимного источника. Да еще в преддверии сентябрьских выборов (причем я слышал про чернушную историю с каким-то полным однофамильцем данного чиновника на выборах в Екатеринбурге).

Вариантов два. Либо это предвыборная "чернуха", либо это реальное нарушение закона со стороны чиновника. Значит - нужен совет специалиста, или специалистов, способных не только оценить приведенные документы, но и проверить данную информацию из официальных источников (помните ситуацию с главой комитета Госдумы по этике - Пехтиным и его аппартаментами в Майами?).

Кто возьмется, кто что посоветует?

P.S. Отписался по теме Льву Вершинину, возможно среди его читателей есть нужные специалисты, дополнительно отправил ссылку депутату Законодательного собрания Евгению Артюху, может быть он что знает. Еще один запрос отправил Евгению Ройзману, у него блог с огромной аудиторией. В общем, если собраться всем миром, непременно доберемся до правды.

P.S.S. Если документы слишком мелкие, по запросу я вышлю присланное на электронку. С интернетом не особо дружу, непонятно, как выложить оригиналы.

UPD. Звонили с ura.ru, попросили отправить им копии документов в хорошем разрешении. Отправил. Спрашивали про письмо - ну тут нечего сказать, оно пустое, наверняка с "левого" адреса. Если будет расследование, без проблем предъявлю, я его не удалял.

UPD. А вот и первые новости, причем в пользу Владимира Тунгусова. После перепоста уважаемого Льва Рэмовича, пишет pascendi

Вообще-то в документах речь идет о том, что юридическая фирма из Чехии взялась оказать Тунгусову услуги по получению ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, что далеко не является гражданством (ВНЖ не ПМЖ). И приложена копия заявления на получение ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ (что не является видом на жительство). Получение долгосрочной визы может быть одним из первых шагов на пути к ВНЖ, но может и не быть. Кроме того, юрфирма обязалась оказывать Т. услуги по корпоративному управлению. Это может означать наличие у него за рубежом принадлежащей ему фирмы. Чаще всего россияне заводят такую фирму, чтобы купить на нее недвижимость (потому что напрямую недвижимость в Чехии иностранцам не продают).

Написанное pascendi лишний раз доказывает, что при получении подобных материалов - объективность и аккуратность рассмотрения куда первичнее визгливых разоблачений.

Предварительное резюме. Как понял из комментариев к посту Льва Рэмовича, если долгосрочную визу выдали и она дает право постоянного проживания на территории Чешской республики, то это нарушение. Но из присланного неясно, была ли выдана виза.



Tags: Екатеринбург, Тунгусов, Тунгусов Владимир Георгиевич, выборы, предвыборная борьба
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments