Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Мошенники в Китае людей с больным ребенком (ДЦП) опять швырнули. Два письма - просто сравните

Пишет девушка в личку:

Сергей, добрый вечер! Прочитала Ваши посты в жж про мошенников в Китае. Сейчас веду переписку с представителем Общественного фонда поддержки соотечественников, порекомендовали госпиталь в Далянь. Даже поставили диагноз по снимкам мрт. Не знаю как проверить подлинность информации. Может быть Вы мне поможете. У брата эпилепсия, быстро прогрессирует, он с матерью живет в Магаданской области, выхода в интернет у них можно сказать нет, поручили всю организацию мне. Я даже не знаю с чего начать. Может запросить у этого фонда лицензию госпиталя? Я буду Вам очень благодарна, если хоть как-то направите. Заранее спасибо.


Мой ответ: я посоветовать могу только два государственных госпиталя (301 и ТКМ) и пару гидов: http://zergulio.livejournal.com/4845497.html

Сразу скажу, что не знаю, что за госпиталь в Даляне и что за фонд, но сам подход у людей совершенно правильный - перед поездкой все тщательно выяснить, изучить информацию в сети. И не важно, куда в конечном итоге они поедут, главное, что у них реально есть шансы пройти лечение так, как должно, не потеряв время и деньги.

А теперь второе письмо, это уже из Китая:

Сергей, совет нужен.
Есть 6 месячный пациент, с поражением мозга, дцп, в Москве они через компанию про которую ты писал (материал "фальшивые представители ТКМ В РФ": http://zergulio.livejournal.com/4808456.html, примечание мое) узнали про наш госпиталь, но дальше все совсем темный лес.
С самим Дмитрием ни разу не встречались, знают только что у него больной ребёнок и он сам и жена его врачи. Им было сказано что лечение будет стоить 150.000 рублей в месяц, они передали 300.000 за лечение некому Сорокину Андрею, это. Человек перечислил деньги на счёт тур фирмы Жемчужная река - и теперь она ведёт кураторскую работу с семьей пациента. Им сняли квартиру за которую они заплатили тому же Сорокину в Москве 30.000 за месяц - общая сумма 90.000 рублей плюс залог 20.000 рублей. Деньги и карточку им сказали в китай не брать, ничего тут не работает, все расчеты за квартиру и за лечение будет выполнять жемчужная река. В итоге уже который день - мы пытаемся разрулить косяки или даже больше - выпиющее мошенничество - квартиру ты видел, красная цена ей 1.000 юаней в месяц.












Почти три дня не было света, ребёнок не сосет грудь, он на вскармливании, все это время не могли толком покормить, на вопросы к кураторам - получили ответ - нет света идите в ресторан. На руках у них около 2.000 юаней на которые нужно пожить до начала августа, как по мне - это пипец для семьи из 2 взрослых и двух детей при чем у одного дцп. В итоге мы их в субботу переселили в другую квартиру, без шика и лоска, но во первых за свои деньги, ибо у них реально нет средств, но смотреть на это излевательство просто не возможно, теперь нужно выбить деньги обратно, и тут началась хрень. Китайцы списывают все на российскую сторону, т.е. Мне что бы тут что-то сделать нужны договор аренды, чеки на лечение, но их никто не даёт - потому что они отправляют к Диме, которого они даже толком не видели. В итоге что мне сейчас делать? У ребёнка поднялась температура и это плохо, так как он в зоне риска эпи активности ( но тем кто получил деньги - теперь на все посрать! Что делать?

Мой ответ: Две тысячи юаней им на оставшееся время не хватит. Их кинули. Пусть возвращаются в Россию, здесь уже можно пытаться что-то сделать через полицию и т.п.

Много раз говорил и писал, причем и по государственному госпиталю ТКМ также есть исчерпывающие материалы, чтобы в нем лечиться - надо договариваться с его официальным представителем, редкий и практически единичный случай, когда в государственной клинике есть бригада русскоязычных переводчиков, ее контакты в постах указаны, госпиталь высылает официальное приглашение, никаких мутных расписок, жилья в подвалах (к слову, есть номера при госпитале).

Вот для кого это все написано:
- Лечение в Китае 2014 год. 301 военный госпиталь. Памятка, подробности: http://zergulio.livejournal.com/768966.html
- Лечение в Китае 2017 год. Госпиталь ТКМ (традиционной китайской медицины): http://zergulio.livejournal.com/4802218.html
- Лечение в Китае. Список и контакты гидов: http://zergulio.livejournal.com/4845497.html

В общем, нет слов. Думаю что делать, но шансов тут немного. Особенно гадостная тема, что людям сказали не брать сюда денег и карточек. Во-первых, все тут нормально работает. А во-вторых, мошенники просто хотели привязать к себе людей без денег, чтобы никуда не свалили.



P.S. В заголовке неверно указал, что "мошенники в Китае". Как видим, тут интернациональная группа с представительством в Москве.

#Хайнань #Санья #Китай #ЛечениеВКитае #госпитальТКМ #больницаТКМ

UPD. Продолжение истории: http://zergulio.livejournal.com/5085705.html

UPD. А закончилось все вот так: http://zergulio.livejournal.com/5105811.html
Tags: #Китай, #ЛечениеВКитае, #Санья, #Хайнань, #больницаТКМ, #госпитальТКМ, Китай, госпиталь ТКМ, лечение в Китае, мошенничество
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments