Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Перебздевший тагильский олигарх начал выплачивать зарплаты рабочим



Перечисление зарплаты рабочим Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий начнется уже в понедельник, 10 июля. Сейчас в прокуратуре Нижнего Тагила проводится совещание с участием руководства горадминистрации, прокуратуры, Следственного комитета и представителей собственника. От свердловских властей участие принимают министр промышленности и науки Сергей Пересторонин, а также министр промышленности и развития инфраструктуры Михаил Волков. Встречу проводит зампрокурора области Дмитрий Чуличков.

Как рассказал бывший собственник предприятия Вячеслав Кокорин, в ходе совещания собственники заверили, что переведут для выплаты зарплат сотрудникам около 7 миллионов рублей. По его словам, тяжелая ситуация на предприятии — это не вина руководства, повлияла общая экономическая ситуация: «Копили задолженности по налогам, по зарплатам».

Сейчас долги перед работниками составляют 13,3 миллиона рублей. «Сумма задолженности не какая-то, чтобы выносить проблему на подобный уровень», — подчеркнул Кокорин, удивленный повышенным вниманием к ситуации после визита в Екатеринбург президента Владимира Путина.

В ближайшее время представители предприятия совместно с прокуратурой откроют завод, который не действует уже около полугода. Выплаты начнутся с тех рабочих, чьи зарплаты не привязаны к карточным счетам: с ними рассчитаются наличными.


https://ura.news/news/1052296514

Вот ведь как бывает. То "да пусть Путин сам мне позвонит, да что вам, двух тысяч рублей мало", и сразу "уже сегодня приняли решение выплатить". Плохо только, что это все больше ручное управление.

Tags: Нижний Тагил, беспредел
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →