Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Ситуация с российскими туристами в Китае. Промежуточное.



Продолжение утренней дикой истории с кинутой в Китае с лечением семьей (с ребенком ДЦП): http://zergulio.livejournal.com/5083219.html

Отправил вот такое письмо руководителю фирмы и организатору лечения Дмитрию (организатор он со слов пострадавших туристов): http://zergulio.livejournal.com/4808456.html

Добрый день.
Как понял, в настоящий момент направленная вами группа туристов в государственный Госпиталь ТКМ испытывает серьезные сложности в Китае.
В частности, из-за того, что вы НЕ являетесь официальным представителем данного госпиталя, все взаиморасчеты проходили по распискам, не оформленные надлежащим образом (про налоги и какое либо лицензирование и надлежащее качество уж и не говорю). Платили они некоему Сорокину, а он соответственно турфирме Жемчужная река.
Сам сейчас работаю с обращением в Генпрокуратуру в данному факту, а вам (вместе с Сорокиным) настоятельно рекомендую заняться вопросом людей, которых вы туда отправили.
Дополнительные детали (в частности по жилью, куда их заселили) здесь: http://zergulio.livejournal.com/5083219.html
Колясников Сергей.


Как понял из общения с людьми, письмо он получил, с туристами связался и в течение 2-3 дней должна быть организована встреча, чтобы людям вернули деньги за проживании в том хлеву, а если точнее - доме под снос, который на фото по первой ссылке вверху (общая сумма 90 000 рублей, плюс 20 000 рублей залога).

У одного из детей сейчас температура 39, непонятно пока, то ли инфекцию подхватил в этом свинарнике, то ли простыл, разбираются. Люди в настоящий момент переселены в приличное место.

По лечению вопрос будет решаться, но уже сейчас понятно, что на реальную стоимость услуг рассчитывать не стоит, если на квартиру накинули больше 60к, что уж говорить про лечение (а там за два месяца заплачено по 150к по расписке).

Жду документов и подробного изложения событий от пострадавшей семьи, далее будем обращаться в МИД, туристическую полицию города Санья (писал про них вот тут http://zergulio.livejournal.com/4812119.html), ну и в России в соответствующие органы так же.

Буду держать в курсе.



#Китай #Хайнань #Синамед #Санья #лечение #госпиталь #больница #301 #ТКМ #медицина #ДЦП #военный #301ВоенныйГоспиталь #ГоспитальТКМ

UPD. А закончилось все вот так: http://zergulio.livejournal.com/5105811.html
Tags: #301, #301ВоенныйГоспиталь, #ГоспитальТКМ, #ДЦП, #Китай, #Санья, #Синамед, #ТКМ, #Хайнань, #больница, #военный, #госпиталь, #лечение, #медицина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments