Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Помогите немного с цитируемостью материалов по лечению в Китае



Очередная ситуация с обманом семьи с больным ребенком (ДЦП) наводит на печальные мысли: http://zergulio.livejournal.com/5085705.html

Суть в том, что у государственных клиник, тех же 301 военного госпиталя и госпиталя ТКМ на Хайнане - нет официальных русскоязычных сайтов. Но если вы вобьете любое название в поисковик - то найдете десятки ссылок и порталов. Как грибы растут "представительства" и в России.

Проблема в том, что а) они в подавляющем большинстве случаев принадлежат мошенникам, процентов так на 99% и б) эти ссылки и фальшивые сайты активно и за бабло прокачиваются, создаются группы в соцсетях, идут рассылки и т.п. И все больше людей становятся жертвами, теряют огромные деньги, а главное, время и здоровье.

Сам я понятно свои посты платно не продвигаю. Максимум что могу - это при случае упомянуть. Поэтому, ниже три ссылки, вы можете просто скопировать их себе в соцсети и выложить, можете пройти по каждой и оттуда раскидать по кнопкам соцсетей везде.

- Лечение в Китае 2014 год. 301 военный госпиталь. Памятка, подробности: http://zergulio.livejournal.com/768966.html
- Лечение в Китае 2017 год. Госпиталь ТКМ (традиционной китайской медицины): http://zergulio.livejournal.com/4802218.html
- Лечение в Китае. Список и контакты гидов: http://zergulio.livejournal.com/4845497.html

Победить эту беду с медицинскими мошенниками мы вряд ли сможем, в этой отрасли крутятся огромные деньги, а родители, когда их малышам обещают выздоровление, сами понимаете, готовы отдавать последнее. Вспомнить хотя бы ту историю, когда гидам угрожали убийством за правильные переводы для людей, мы тогда достучались и до СМИ: https://lenta.ru/news/2017/06/07/swindlers/

Но удлинить путь злу мы можем.

Как уже много раз говорил. В Китае можно лечиться. В том числе там серьезная реабилитация для детей ДЦП, задержкой речевого развития и другими заболеваниями. Но там нет чудес, тайных докторов с высоких гор и волшебных корешков. Лечение требуется зачастую в течение долгих месяцев и лет. И точно также у нас есть такие же учреждения, и там реабилитация не хуже, тот же проект Лыжи мечты к примеру, писал о них.



P.S. А вообще проблему надо выносить на федеральный уровень. Раз у России и Китая такие тесные экономические связи, раз в Китае активно развивается медицинский туризм (причем именно государственный, оттуда и появился госпиталь ТКМ), значит и со стороны РФ также должны приниматься меры именно государственного реагирования и поддержки. Такая альтернатива на порядки лучше, чем тысячи обманутых людей и покалеченных судеб. 
Tags: Китай
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments