Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письмо в личку: тендеры на ремонт объектов Министерства культуры Свердловской области

Пришло в личку письмо, касающееся закупок. Но сам в данном вопросе не настолько глубоко разбираюсь, чтобы сходу пытаться инициировать какие то дела и т.п. Посему, выношу на суд общественности:



Добрый день. Хотим обратить ваше внимание на «странную» привязанность г. Мантурова (зам.министра культуры Свердловской области) как чиновника курирующего ремонтно-строительную деятельность объектов культурного наследия Свердловской области, и директора строительной фирмы ООО Строительная компания «Система» Лавелина И.В.

Последние несколько лет, именно те годы, когда г. Мантуров находился в должности зам.минстра, фирма ООО СК «Система» и ООО СК «Астрея» (руководимая одним и тем же директором Лавелиным), учитывая несовершенство 223-ФЗ РФ, получала без конкурсов лакомые подряды на многие миллионы рублей, такие как: Музей радио, Свердловское художественное училище имени И.Д. Шадра, Алапаевский музей (Свердловский областной краеведческий музей) и т.д. И все бы ничего, но данные фирмы не самые опытные в области реставрации, не имеющие в своем штате специалистов-реставраторов.

В итоге, почти все подведомственные Министерству Культуры учреждения культуры, обслуживаются одним подрядчиком в лице Лавелина. Более того, при подготовке объектов культурного наследия на 17-18г., находящихся на так называемом гостевом маршруте по программе подготовки к футбольному чемпионату, рассматривается только один подрядчик ООО СК «Система», предложенная, кем бы вы думаете?

Номера контрактов во вложении.


Один из контрактов нашел: http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/protocols.html?regNumber=31503025133
их таких много, в том числе на большие суммы.

Другие номера закупок из письма:
31604614640
31604428870
31503064593
31503025133
31502839401

Так понимаю, что по 223 ФЗ любая контора может просто без конкурса отваливать своим компаниям госконтракты? Без торгов? Это нормально вообще? Может кто-то помочь мне разобраться с этим? Что вообще за "закупка у единстенного поставщика" такая?

Tags: Министерство культуры, Свердловская область, коррупция, криминал
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments