Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Обращение в Следственный комитет Свердловской области на имя Задорина В.Ю.



ОБРАЩЕНИЕ

В январе 2017 года ко мне, как к гражданскому активисту и блогеру, обратился предприниматель Алексей Васильев, на которого было заведено уголовное дело по весьма странным, если не сказать сомнительным основаниям, ход самого расследования также вызывал массу вопросов. По этому поводу 30 января 2017 было написано обращение в Следственный комитет по Свердловской области, но проверка не выявила нарушений: http://zergulio.livejournal.com/4601698.html

И вот сейчас, уже в июле 2017, когда появилась возможность непосредственно ознакомиться с документами, подозрения подтвердились. А именно, в ситуации с суммой в 7,5 миллионов рублей, имеется "потерпевший" Чебаков, который отказывается на очной ставке отвечать на поставленные следователем вопросы, сославшись на право не свидетельствовать против самого себя.

Указанное поведение хорошо объясняется тем, что экспертиза подтвердила факты подделки документов (приходных ордеров), представленных Чебаковым. Но были в деле и другие экспертизы, которые настоящие документы объявили фальшивыми, а фальшивые, напротив, настоящими, в соответствии с показаниями Чебакова.

Учитывая, что после трагедии и фальшивых экспертиз в Балашихе, Генеральная прокуратура официально заявила, цитирую "эксперты часто работают в сговоре со следователями или зависят от них": https://ura.news/news/1052295809, а также что неверные экспертизы были произведены экспертным центром МВД области (при том, что следствие ведет следователь ГСУ МВД области) и широкую огласку дела Васильева в СМИ, прошу:

1) Провести проверку в отношении потерпевшего и свидетеля Чебакова на предмет статей 306, 307, 308 УК РФ.
2) Провести проверку в отношении следователя ГСУ Зяблицкого на предмет 299 статьи УК РФ.
3) Передать уголовное дело в отношении Алексея Васильева в Следственный комитет Свердловской области.

Известные мне факты и документы приведены здесь: http://zergulio.livejournal.com/5066270.html


Обращение отправил по ссылке: http://sverdlovsk.sledcom.ru/references (Номер обращения R66N2079).

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области - генерал-лейтенант Задорин Валерий Юрьевич, надеюсь, получится привлечь внимание к проблеме.

P.S. Хочу отметить, что данное обращение несколько выбивается из нашей обычной работы. Во-первых, я не стал его выкладывать, например, вчера или позавчера, когда в Екатеринбург на выставку Иннопром приезжал Путин. Понятно, что это привлекло бы внимание СМИ, но это было бы совсем не то внимание, которое нужно, а скорее спекуляция инфоповодом.

И второе - обычно пишу в СК РФ, Администрацию президента, Генпрокуратуру РФ, то бишь сразу в Москву. Эффективных примеров взаимодействия на уровне региона прямо скажем, маловато, а ведь если мы точно знаем регион где все происходит, по логике, обращаться надо именно на региональный уровень. Ясное дело, есть и будут исключения типа Карелии, но Свердловская область, слава богу, не Карелия.

Tags: Валерий Задорин, Свердловская область, Следственный комитет, дело Васильева
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment