Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Лучше брать в долг, чем давать. Не спеши отдавать долги



Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил поправки, согласно которым власти Крыма и Севастополя смогут списать обязательства заемщиков-крымчан перед украинскими банками. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает РИА Новости. Законопроект о взаимодействии крымчан и кредитных организаций Украины рассматривается во втором чтении. Он расширяет возможности Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ) по реструктуризации задолженности жителей республики.

Поправки предусматривают наделение госсовета Крыма полномочиями по списанию долга с граждан, отметил глава региона Сергей Аксенов. Благодаря этому станет возможным прощение кредитов до пяти миллионов рублей, взятых в украинских банках юридическими и физическими лицами. По словам Аксенова, все исполнительные производства в отношении крымских заемщиков, чьи кредиты не превышают данной суммы, будут прекращены, а все аресты должны быть сняты в течение 90 дней после принятия соответствующего закона.

После вхождения Крыма в состав России кредитные организации Украины свернули работу на полуострове, прекратив любые финансовые операции, в том числе — по возврату вкладов.


https://lenta.ru/news/2017/07/11/crimea/

В целом же, законопроект очень важный и актуальный. Вопрос только - почему так долго? Разного рода вороватая рвань уже успела перекупить у украинских банков долги крымчан и взыскивала их.

Tags: Крым, справедливость
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments