Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Изучая инициативы Министра образования Васильевой, надо вспоминать и про Ливанова



Писал вчера в рубрике "Утренний кофе": https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1512121992180120/

Министр образования России Ольга Васильева анонсировала передачу школ от муниципальных властей региональным. «Когда принималась эта реформа (1990-е годы.— "Ъ"), это был один исторический период, а сейчас совершенно другой исторический период, который требует, естественно,— я позволю себе такой термин произнести — "государственные школы". То есть возвращение школ в государство и выстраивание государственного управления, потому что сейчас школы вне государственной опеки и заботы»,— сказала госпожа Васильева на заседании комитета Государственной думы по образованию и науке.

По ее словам, нынешняя система неэффективна и требует перемен, в частности для укрепления вертикали управления с Минобрнауки во главе. Ольга Васильева отметила, что муниципальное подчинение школ почти не оставляет для министерства прямых рычагов влияния. «Трудно себе представить, что 44 тыс. школ никоим образом Министерству образования и науки не подчиняются. Также они не подчиняются региону»,— сказала госпожа Васильева.


А сейчас думаю, а где у нас Ливанов то? Надо же контролировать, чтобы он опять в Минобр не заполз. Судя по вики - Ливанов у нас - специальный представитель президента Российской Федерации по торгово-экономическим связям с Украиной с 19 августа 2016 года. Хорошая, актуальная должность [сарказм].

Посмотрел новости, но там только продолжающаяся зачистка от его деревянных солдат:

27/06/2017 Свой пост покидает замминистра образования и науки Вениамин Каганов, последний из команды бывшего главы ведомства Дмитрия Ливанова, передает ТАСС со ссылкой на два источника, близкие к министерству. «Да, он покидает свой пост», - сказал источник, знакомый с ситуацией.

А по теме его основной деятельности сейчас ничего не нашел. Оно и к лучшему, пусть сидит в чулане.

Tags: Ливанов, Министерство образования, Ольга Васильева
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments