Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Несмотря на вмешательство Путина, владелец завода в Нижнем Тагиле снова послал рабочих. В суд



Cовладелец Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий сегодня утром лично приехал на предприятие, чтобы рассчитаться с рабочими, которым задолжал зарплату. Как сообщили «URA.RU» представители трудколлектива, деньги в полном объеме выдают лишь тем, кто еще несколько месяцев назад добился решения суда в свою пользу.

«Мы подавали коллективный иск, 13 человек нас было — нам выдали в полном объеме. Не всем еще: я сегодня получал за себя и по доверенности еще за одного человека — по доверенности пока не выдали, ждем. Остальным выплачивают согласно ведомости, составленной представителями прокуратуры. По их словам, выдают лишь часть, по остальному — отправляют в суд, добиваться там», — рассказал «URA.RU» Геннадий Белорыбкин, рабочий завода, отправлявший вопрос на прямую линию президента.

Зарплату рабочим начали выдавать после того, как президент РФ Владимир Путин на встрече с врио губернатора Свердловской области на «Иннопроме» потребовал разобраться в ситуации на предприятии. При этом глава государства был возмущен «хамством» и «борзотой» владельца, заявившего трудколлективу, что отдаст деньги только после того, как президент лично его об этом попросит.


https://ura.news/news/1052296660

То бишь даже мелкие олигархи регионального разлива президента не особо слушают. Просто выдать людям причитающиеся по договорам деньги, без судов, выше его достоинства, даже с учетом вмешательства первого лица.

Опять Путину в Екатеринбург ехать придется. А потом на свалку в Балашихе, а то ее, неровен час, опять откроют (если уже не открыли). А потом дороги где-нибудь в Хабаровске проверить. Ну и так далее.

И ведь это просто несколько десятков человек и небольшие суммы. А что делать сотням семей в Карелии, которых лишили денег и квартир по кабальным договорам, да еще и повесили миллионные долги? К Трампу сразу обращаться? Ведь в Карелию, если сравнить с масштабами Тагила, Путину придется съездить раз сорок.

Tags: Нижний Тагил, Путин
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →